Поиск

Топлесс-группа The Ladybirds /«Божьи коровки» / 1968


Женщины поют на сцене с обнаженной грудью. Кажется, эта идея так проста и настолько гениальна для массовой аудитории, что вызывает удивление — почему никто не занимается продюсированием подобных коллективов в промышленном масштабе? Однако история показывает, что судьба таких гёрлз-бэндов не всегда так проста, как кажется на первый взгляд.

Хотя американскую команду "The Ladybirds" часто называли «первая в мире женская топлесс-группа», остаётся фактом, что была и другая группа с названием "The Ladybirds", которая также часто играла топлесс примерно в это же время. Датская группа образовалась в 1968-м году в Копенгагене. В состав входили Маргит Неллеманн Андерсен (Margit Nellemann Andersen), которая ранее играла в женской команде "Les Filles", Пак Биргит Петерсен (Puk Birgit Petersen), Лонни Андерсен (Lonni Andersen) и Мишель Бове (Michelle Beauvais). Ими управлял Пьер Бове (Pierre Beauvais), основатель "The Strangers". Позже музыкантами меняющегося состава были Пиа Турланд (Pia Thurland), Ханне Маттсон (Hanne Mattson) и Марианн Холл Фредериксен (Marianne Hall Frederiksen, основательница женской команды "Cheetas").
В 1968 они действительно открывали концерт "The New Yardbirds" в клубе "Rockside". Они выступали вместе вплоть до концерта в Бристоле, Англия, в 1973-м.

Источник

См.также:

Музыкальные топлес-группы второй половины XX века

Ток-шоу: история возникновения

Эволюция команд группы поддержки (29 фото)

Женский бокс

Все победительницы конкурса "Мисс мира" 20-го века

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий