Поиск

Севастополь — зона рискованного бизнеса


На протяжении полутора лет мой друг Олег Николаев держал оборону своего ресторана "Остров" в Крыму, на который покушались со всех сторон (предыстория тут). В августе 2015-го на ресторан жаловалась несуществующая гражданка Украины, якобы отравившаяся пирожным. Потом на собственников арендованного "Островом" здания надавили, пригрозив снести дом. И вот, вчера, 24 января заведение захватили люди в балаклавах из частного охранного предприятия "Беркут". Выгнали всех сотрудников ресторана и забаррикадировали входы изнутри.

Никаких судебных приставов не было. Охранников якобы нанял новый арендатор, который, оказывается, снял всё здание ещё 1 декабря 2016 года, и о котором никто никого не уведомил. Каким образом был заключен договор с новым арендатором — не ясно, ведь у "Острова" на руках действующий до 2020 года договор аренды части помещений этого здания. Представители "Острова" обратились в полицию. По их словам, речь идет о рейдерском захвате предприятия и его дорогостоящего оборудования, денежных средств, учредительных и бухгалтерских документов.

Знаете, в сфере сельского хозяйства есть термин "зона рискованного земледелия". А тут налицо "зона рискованного бизнеса". Недостаточно просто сделать лучший ресторан в регионе, надо еще приложить множество сил, средств и нервов чтобы его отстоять. Как в таких условиях работать и что делать в этой ситуации — неясно. Желаю Олегу удачного разрешения этой истории и буду следить за развитием событий…

Подробная история по ссылке.

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

sergeydolya.livejournal.com

Добавить комментарий