Поиск

«Приключения за полярным кругом» Путешествие на Ямал 14-19 февраля


Ребята, в нашей копилке путешествий есть одно очень особенное. Это путешествие на Ямал, в гости к оленеводам. Прежде всего, мы познакомимся с семьями оленеводов и их детьми. Их уникальный быт станет сюжетов наших съемок. Жизнь на севере обретает порой невероятные очертания. Уникальная, суровая природа и неповторимый быт северян!
Воспользуйтесь шансом увидеть что-то новое! Осталось всего два места в тур!

1 День. (14 февраля) Встреча участников в аэропорту Салехарда.
Перегрузка в снего-болотоход "Трекол" и снегоход и отправка на стойбище оленеводов. По прибытию в стойбище размещение в чумах, знакомство с семьёй оленеводов. Ужин. Свободное время. Фотосъемка северного сияния, если повезет.

2-4 Дни (15-17) Стойбище оленеводов.
Все следующие дни мы посвятим знакомству с обычаями и бытом коренных народов севера. Прежде всего, мы познакомимся с семьями оленеводов и их детьми. Их уникальный быт станет сюжетов наших съемок. Жизнь на севере обретает порой невероятные очертания. Мы сможем увидеть и почувствовать на себе удобства традиционного жилища — чум, посмотрим на ручных оленят (авки), пообщаемся со знаменитыми оленегонными собаками- лайками.
Самые любопытные и стойкие могут принять участие в уникальном обряде жертвоприношения оленя. Сначала вы повяжете ленточки с монетами на рога жертвенного оленя с загадыванием желания. И для самых стойких в конце обряда дегустация парного мяса с кровью.
Вы сможете познакомиться и попробовать своими руками традиционные занятия по выделке шкуры оленя, перетягивание палки. Вместе посмотрим на зимнюю национальную одежду и узнаем ее главные секреты.
Конечно же, мы не обойдем внимания совершенно неповторимую национальную кухню: свежая оленина, знаменитая строганина из мороженной рыбы, морс из ягод, ягоды в сахаре.
Особое внимание мы, конечно же, уделим оленеводству, и его традиционной технике. Познакомимся с тынзяном – специальным арканом для ловли оленей. Естественно, вы сможете изучить технику набрасывания тынзяна на оленьи рога, на практике под опытным руководством. Кроме того, мы увидим северное средство передвижения — вандеи — грузовые нарты, нарты для перевозки хозяйственного инвентаря, женские и мужские нарты.
После того, как вы изучите все секреты мастерства оленеводов мы выедем к основному стаду оленей. И там примем участие в ловле нужных ездовых быков. Для любителей езды с ветерком пройдет обучение езде на оленьей упряжке.
Ну и в завершении фотоссесия в национальной одежде с оленьей упряжкой!
Присоединяйтесь! Северное сияние, первозданная природа Крайнего севера и невероятные приключения за полярным кругом ждут вас!

5 День (18 февраля) Переезд в Салехард
Завтрак, сборы и переезд из стойбища в Салехард. Размещение в гостинице.

6 День. (19 февраля) Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Условия участия и бронирования тура

Стоимость участия в туре: 43 000 рублей на 1 человека

anton-petrus.livejournal.com

Добавить комментарий