Поиск

Сан-Марино — капитанская республика


В Сан-Марино самая странная политическая система в мире. Страной управляют два Капитана, которых выбирают каждые полгода. Эти два «регента» обычно принадлежат к противоположным партиям и являются исполнительной властью. Им помогают 60 депутатов, которых выбирают на 5 лет. Так что Сан-Марино — это можно сказать «капитанская» республика.

Сан-Марино стал для меня безвкусной вишенкой на торте — страна не особо интересная, но для сотой галочки вполне сойдет. Кульминация моей поездки, которую я первоначально обозвал «Вояж 100», а потом переименовал в «Галопом по Европам», случилась на вершине горного массива Монте-Титано в башне Гуаита…

В Сан-Марино я прибыл с неофициальным визитом на автомобиле из Болоньи, где провел ночь, вырвавшись из снежного словенского плена. В Италии был теплый и солнечный день, но когда я начал подниматься на гору в Сан-Марино, обочина дороги постепенно побелела. Столица Сан-Марино — город Сан-Марино — находится на высоте около 700 метров над уровнем моря и тут значительно холоднее, чем на побережье Адриатического моря, которое хорошо видно из башен старого города:

3.

Главное, ради чего стоит ехать в Сан-Марино — это виды, которые открываются с вершины:

4.

Городок на вершине очень маленький. Можно смотреть в любую сторону крутясь на месте. Отсюда хорошо видно, что с теневой стороны страна покрыта снегом. Похоже, зимой тут солнца не видят от слова «совсем». Прямо Мордор:

5.

Еще пара видов с вершины:

6.

7.

8.

Гора не конусообразная, типа Килиманджаро, а с вытянутой вершиной. Вдоль её хребта стоят башни замка:

9.

Городок расположен на склоне под крепостью. Все улочки пешеходные:

10.

Сан-Марино — самое старое государство Европы, не изменяющее своих границ. Хоть оно и карликовое, но тут есть все атрибуты государства, например, своя почта. Ящик установлен на главной улице города. Это такая туристическая забава — отправить себе открытку из Сан-Марино. Я не отправил:

11.

Парков и скверов тут немного — вся земля занята под дома:

12.

Есть пара площадей:

13.

И церковь:

14.

15.

16.

Центр Сан-Марино — это огромный сувенирный магазин. На первых этажах всех домов — торговые лавки. Кроме традиционных сувениров, типа магнитиков или тарелочек, здесь очень много магазинчиков, торгующих игрушечным оружием. Ну вот прямо очень много:

17.

Кроме традиционных европейских мечей и пластиковых винтовок M-16 тут продают даже японские мечи. Популярны луки и арбалеты. Объяснение этой государственной странности я не нашел:

18.

Собственно, это все, что я хотел рассказать вам про Сан-Марино. Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

sergeydolya.livejournal.com

Добавить комментарий