Поиск

Про новогодние сладкие наборы или неприкрытого пиара нурлатского главы пост:))


Шучу-шучу, без пиара, только о том, как несколько тысяч детей он удивил подарочными наборами, потому и поинтересуюсь — есть ли у вас такое. А пока счастливое дитя с папиным подарком:

Его, подарок, она очень ждала. Нет, папу она, конечно, всегда сильно ждёт, но когда обещан новогодний набор с работы…ожидание усиливается,да)) С работы мужа шикарный подарок с дорогими конфетами, упакованными в этого поющего петуха дочка получила. Потому, рано утром Эмиля проснулась, хоть времени поспать ещё много было и побежала проверять подарок под ёлкой. С большим удовольствием его разгрузила и съела…шучу, до сих пор половина почти есть, хоть вся семья помогала:)) Даже я попробовала незнакомые конфеты, в наших краях не продающиеся, с забавными названиями, например — *Кочегар Петя*, *Папа Коля*, *Мама Женя*, *Колхозница Галя*, *Заводная тёща*…последнюю так и не попробовали ещё…надо б тёще отвезти таки))) Мы решили, что явно участие в выборе названий конфет участвовал директор кондитерской фабрики:)

Эмилия была предовольна, всё заставляла петушка петь, а вот Алмаз очень огорчён. Сыночку, без малого, 16 уже, а он всё сладкого подарка с работы отца ждёт:)) Конфет дома навалом, но…не те же, и без игрушки…печаль-тоска была у него)) Тем более, птичек этих он очень любит, вот тут довольный сам позировал с одним из них. А тут его…лишили подарка такого памятного)) Но, увы, такие наборы только детям до 15 лет полагаются.

Зато Алмаз получил вот этот сладкий подарок, как особый ребёнок инвалид:

Как обычно, каждый год в конце декабря, на сей раз — 28 числа было новогоднее представление в местном ДК, после которого по пригласительным в фойе раздают коробки или пакеты с наборами. Такое организуют для детей с ограниченными возможностями, приёмных детей и детей-сирот.

Пригласительные в отделе соц.защиты раздают родителям, предварительно по телефону оповестив их. Накануне и мне позвонили, сходила, получила. И поинтересовалась да, я любопытна, почему нашим детям на День инвалидов никогда никаких подарков или подобного. В других регионах, как тут с мамами общаюсь, делаются подарочные наборы. Моему, за 14 лет, как группу дали, только один раз — в начале нулевых годов. И всё.

Так что не верьте, когда говорят, что Татарстан — богатый регион. По отношению к таким детям…могу скромно пока промолчать, что ни бесплатных лекарств, ни санаторного лечения, ни даже ортопедической обуви нет давно…Ну это я ещё отдельно напишу таки. А пока про конфеты-то!))

Всё-таки упомяну, что свой подарок Алмаз почти за день съел. А всё почему? А потому что, мама сразу не убрала:) Хотя…второй подарочный набор от тёти так и лежит почти целый, понемногу берёт уже. Видимо,наелся:)

А теперь про главу-то нашего. Впервые, при моей жизни точно здесь, от главы города всем(!) детям раздали на утренниках в дет.садиках(здесь Эмилия как раз с пакетиком сладостей стоит рядом с Дед Морозом и Снегурочкой, показывала уже) и школах раздали по набору. Содержимое:

Умножить это на шесть с лишним тысяч детей…существенно. Удивились такому щедрому жесту все. Кто-то даже поязвил пошутил, что, вроде, и выборы не скоро. Ни разу до этого ни один глава района нашего так не одаривал. У вас такое бывало, кстати?

У нас — впервые. Ни предыдущие, ни нынешний ранее такого жеста не делали. Причин не знаю. Правда, Алмазу в школе снова не дали, мол, он уже набор свой от администрации в ДК получил. Всем детям по одному набору полагалось. В том числе, и таким детям. Почему? Не знай. Вряд ли кому-то было приятно в школе, когда всему классу раздавали по такому кульку, а нашим — нет. И дело не в конфетах, что всем понятно.

В любом случае, несколько тысяч детей дополнительно обрадовали — это ценно. Видела, что и в нашем садике малыши были в восторге. Детям много ли надо для радости?)


liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий