Поиск

Могло ли быть хуже с СССР?


Опять-таки, насчет уничтожения СССР читатель пишет:

"Я, честно говоря, ожидал полнейшей разрухи, но наихудший вариант прошел мимо".

Отвечаю.

Международное положение.

1.Государство было разделено так, как редко делится по результатам с треском проигранной войны.

2.Государство полностью лишилось союзников. Многих союзников сделали нашими врагами, и даже с теми, кто готов был с нами сотрудничать, нас заставили разорвать отношения. Результат аналогичен большой проигранной войне.

3.Государство полностью открыло рынок для чужих товаров, тем самым уничтожая собственную экономику и выбрасывая на улицу десятки миллионов граждан. Такое открытие рынка диктуют проигравшим державам.

4.Между осколками бывшего единого государства до сих пор и все эти 25 лет идут войны, в которых в общем погибли сотни тысяч граждан.

5.Всем частям бывшего единого государства навязали пропаганду, которая сделала новые поколения граждан врагами другу другу. Удалось заставить ненавидеть друг друга даже тех, кто говорит на одном и том же родном языке.

6.Все эти 25 лет США имеют решающее влияние на назначение государственных чиновников.

Экономика.

1.Собственная промышленность уничтожена наполовину.

2.Собственное сельское хозяйство уничтожено наполовину.

3.Бывшее государство, которое умело производить все, свернуло собственное производство и существует за счет продажи ресурсов. Даже переработку этих ресурсов, чтобы получить больше доход и сохранить хоть какую-то промышленность, ему, очевидно не разрешают.

4.Собственная наука почти уничтожена.

5.Собственные инженерные и рабочие кадры сократились до минимума.

6.Нарушены связи между частями бывшего единого государства.

7.Крайне дорогой сделали транспортную сеть для страны, расстояния между частями которой часто больше расстояний с другими странами.

Общество.

1.Все 25 лет во всех частях бывшего единого государства идет процесс сокращения населения. Общие потери населения бывшего СССР, если рассчитать по методикам, по которым насчитывают 28 млн. потерь в Великой Отечественной войне, превышают 50 млн. человек.

2.Уровень жизни населения для 80% населения ниже, чем был уровень жизни в СССР 30 лет назад.

3.Если в СССР вообще не было нищих граждан, то все последние 25 лет мы таковых можем видеть у каждой помойки, спящих у теплотрасс, просящих милостыню на улицах и в общественном транспорте.

4.Почти закрыты каналы вертикального социального роста.

5.Безработица.

6.Резкий рост преступности. Первое десятилетие в РФ вообще господствовали банды, которые делали с гражданами все, что угодно. Причем часть тех бандитов сегодня стали уважаемыми предпринимателями и депутатами.

7.Падение качества здоровья населения, рост наркомании и алкоголизма.

8.Сокращение норм питания. Резкое ухудшение качества продуктов. которыми вынуждено питаться население. Большая часть граждан вынуждена покупать суррогаты и фальсификаты.

9.Падение уровня образования среднего гражданина.

10.Рост социальной напряженности в обществе. Пропаганда индивидуализма, жестокости и т.п.

Я думаю, что можно еще много чего перечислить, но и сказанного достаточно, чтобы понять:

В истории сложно назвать катастрофу, которая была страшнее той, которую учинили с СССР. Даже откровенный враг всего советского
Путин признал, что распад СССР был крупнейшей катастрофой 20 века.
Оригинал взят у historian30h в Могло ли быть хуже с СССР?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий