Поиск

Как чистят метро Нью-Йорка


Метрополитен Нью-Йорка ежегодно генерирует 40 тонн мусора. Точнее делает это не сам метрополитен, а его пассажиры. Из-за этого происходят задержки, размножается всякая нехорошая живность, а иногда на станциях даже случаются пожары, когда сначала кто-то выкинул бумагу или кофейный стаканчик, а потом кто-то решил вызвать поезд сигаретой, кинув окурок на пути. В общем, службе путей города не позавидуешь.


фото Metropolitan Transportation Authority of the State of New York

С учётом 472 станций, уборка в ручном режиме занимала значительное время и требовала больших ресурсов, но автоматизация дошла и до подземелья.

На днях МТА, оператор метрополитена, запустил в тестовом режиме метрошный пылесос. Аппарат работает от встроенной батареи и, со слов МТА, его можно перевозить от станции к станции. Пока аппараты сосут на Манхэттене и в Квинсе, но уже думают начать использовать их и в других районах города:

Но и это ещё не всё! Оказывается, у метро Нью-Йорка есть поезда-пылесосы! За день такой состав сжирает больше 10 кубов мусора. Жалко, что нет видео в стиле «как это работает»:

В 2017-2018 таких поездов станет ещё больше.

Бедные аллигаторы нью-йоркского метро, скоро им совсем нечем питаться будет.

добавить меня в друзья
Советую также подписаться:

Посты по теме:
Неожиданная встреча

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий