Поиск

Границы позволенного


Групповое фото на фоне трупа, селфи в реанимации, фотосессия в храме и на кладбище.,,

Границы позволенного не всегда совпадают с границами дозволенного. УК доходчиво в своих статьях объясняет нам, какие тексты и фотографии недопустимы с позиций закона,то есть «недозволяет». А вот границы позволенного определяем мы сами, ориентируясь на своё понимание этики и на своё чувство меры и вкуса.

И многие считают весьма уместными помещать в общем доступе селфи из реанимации, групповые фотографии из морга, смелые фотосессии в церкви и на кладбище.

Это снимок студентов-медиков, он сделан в морге, на фоне окрававленного трупа, снимок выложен в открытые сети в память о быстро прошумевшей молодости. Снимок выложила медик, взрослый человек.


«31-летняя сотрудница НИИ скорой помощи им. ДжанелидзеЕкатерина П., похоже, очень скучает по студенческим временам. На днях она опубликовала в социальной сети «Вконтакте» несколько фотографий, сделанных в ту веселую пору».

А вот распространённый сюжет из церкви, ещё со времён Иоанна Кронштадтского известный. (Иоанн Ильич Сергиев (святой Иоанн Кронштадский) был уже всенародно известен, в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно съезжались тысячи людей со всей России. И как-то во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил от лампады на иконостасе).


Сейчас, когда человек старательно фиксирует каждый шаг своей жизни, все труднее становится выделиться на фоне многочисленных любителей самодемонстрации. А так хочется соригинальничать. Смею предположить, что снимков, которые вызывают у многих искреннее возмущение и негодование, будет все больше и больше.
Пора в старших классах вводить спецкурс «этическая норма в интернете».


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий