Поиск

Готовим Броуди — спагетти с тунцом и шпинатом. Подробный рецепт и фото приготовления прилагаются


Недавно мы с Ксюшей три вечера подряд готовили на ужин, то что раньше никогда не готовили.
😉
Ну и конечно же решили поделиться рецептами и процессом с вами.
Сегодня вашему вниманию — первое блюдо, спагетти с тунцом и шпинатом:

1. Нам понадобятся 330г. филе тунца

2. 100г. шпината

3.  И еще соус терияки  — 60г., лук репчатый — 100г., пару чесночный долек и  200г. ячных спагетти

4. Тунца разморозили в микроволновке (лучше конечно достать из морозилки заранее или вообще готовить из свежего тунца)
Помыли, обсушили и нарезали соломкой, ну или как вышло:
😉

5. Теперь можно включить сковородку, чтобы раскалилась и быстренько нарезать лучок и чеснок.

6. Наливаем чуток подсолнечного масла и обжариваем лук на сильном огне 1 минуту

7. Добавляем тунца

8. И жарим еще 2 минуты.
Одновременно размороженный шпинат отжимаем отвлаги и нарезаем помельче

9. Пора заняться спагетти.
Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды из чайника, кладем туда пасту, разворошив ее вилкой, поле закипания солим и варим 3-4 минуты

10 Убавляем огонь под сковородкой до среднего.
Добавяем шпинат, чеснок, соль с перцем по вкусу (судя по 8 фото поперчил и посолил я раньше времени как обычно :)) )
и тушим еще 1 минуту.

11. Теперь добавляем соус терияки (мы половину соуса оставили для готового блюда, вкус очень понравился)
и тушим еще 2 минуты

12. Вуаля, осталось слить воду с отваренных спагетти и подавать!

13. Было очень вкусно!
😉

14. Рекомендую)

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий