Поиск

Бобруйский Беларус


В прошлом году в одном из питерских дворов появился маленький трактор. Пару месяцев он так и простоял на одном месте. Судя по всему, трактор принадлежал какой-то из местных коммунальных служб, которая могла таким образом поставить на прикол неисправную и не особо нужную машину, чтобы не занимать место в своём гараже (хотя сколько тут места-то нужно). А может кто-то из местных жителей купил его по дешёвке и воткнул рядом с домом.

МП-320 1.jpg

А трактор оказался достаточно интересным — как видно из надписей на капоте, он называется «Беларус-320», но произведён вовсе не на Минском тракторном, чьи машины мы знаем под этой маркой. Оказывается, такие тракторы с 2007 года по лицензии МТЗ производит Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, который ещё с советских времён был связан с МТЗ плотной кооперацией. Позже такие тракторы, в основном в качестве коммунально-уборочных машин, попадались мне в разных городах европейской части России, но отснять их подробнее как-то пока не получается.

МП-320 2.jpg

В передней части трактора сохранились остатки навесного оборудования погрузчика, который превращал трактор в погрузочную машину МП-320. Судя по табличке, выпущен сей агрегат был в 2009 году, не так давно, но машинку явно эксплуатировали постоянно, да и питерский климат технике на пользу никаким образом не идёт.

МП-320 3.jpg

Увы, стоявший несколько месяцев без присмотра трактор попал под повышенное внимание местных балбесов разного возраста, которые его без труда вскрыли, начали в него лазить и отвинчивать на память разные детальки. Потом он всё-таки куда-то делся, надеюсь не на металлолом, машинка ещё может поработать.
mib55.livejournal.com

Добавить комментарий