Поиск

Зацикленность на одном человеке


Добрый день, я парень 23-х лет. Около 3 лет назад, просматривая в vk группу моего университета, я совершенно машинально — есть у меня дурацкая привычка блуждать по страницам от нечего делать — зашел на страничку одной девушки, которая, оказалась студенткой более младшего курса. И вот как-то она запала в душу, как никто другой ранее. Получается, что чисто внешне, ведь на тот момент я еще не был знаком с ней и не знал как следует. Я прямо-таки влюбился и захотел познакомиться. Сомневаюсь, что я бы решился на это, но через некоторое время, словно по моему заказу, обстоятельства свели нас в одном месте и вскоре мы стали знакомыми по общему занятию. Со мной были и пара моих друзей. Мы все вместе общались, и она мне все больше нравилась по мере того, как я узнавал новое о ней, её интересах, её характере. На тот момент у нее уже был парень, с которым она жила (и по сей день живёт). Поначалу я видел и её во мне заинтересованность, искренний интерес, который меня, наивного, слегка обнадеживал. Потом, со временем, все как-то устаканилось, и она стала относиться ко мне как ко всем, спокойно. Мне было интересно, почему так. То ли я просто всё же не впечатлил её, то ли она, заметив моё волнение, всё поняла и решила слегка отдалиться всякий случай (у нее парень и там всё благополучно). Я тоже не стал выставлять себя дураком и постарался внушить себе, что не стоит заниматься бессмыслицей и тратить мысли на какую-то там деваху, с которой ничего нет и быть не может по определению (чудеса бывают только в наивных американских фильмах).
И, в принципе, у меня получилось: симпатия хоть и не ушла, но притупилась. Я стал воспринимать её спокойно, без ажиотажа и мандража, прекратил выискивать поводы лишний раз пообщаться с ней подольше, перестал маячить перед глазами. Мы по-прежнему пересекаемся примерно 1-2 раза в месяц, всё в той же обстановке и коллективе. Всё такие же знакомые, не друзья даже.
И все-таки я стал ловить себя на мысли, что из головы она так и не выветрилась. Это беспокоит. Все это время я стараюсь побольше обращать внимание на других девушек, но ни одна мне так и не понравилась по-настоящему. Ни одна не вызвала во мне те самые возвышенное, приподнятое настроение, что для меня необходимо. Более того, я чувствую, что подсознательно пытаюсь разглядеть в них что-то, что напоминает её, её черты. Желаю выбраться из этой ловушки, в которую я сам себя загнал, и прошу помочь. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий