Поиск

ученье свет


«Слон, конечно, крупное животное, но мы же не предлагаем ему место зав кафедрой зоологии.» (с)
Образование — это всегда хороший старт в иммиграционном процессе. Поэтому я часто упоминаю разного рода образовательные возможности, когда обсуждаю опции в получении иммиграционного статуса. Отсюда может сложиться неверное представление о моих познаниях в области образовательных услуг.
Я, право, польщена верой своих читателей в мои безграничные познания по любому вопросу, но все-таки моя компетенция ограничена областью профессиональной занятости. Тот факт моей биографии, что я получила образование в Штатах не делает меня экспертом в поступлении в американские учебные заведения. Я теряюсь от писем: «Я читала, что Вы получали грант на получение юридического образования. Вы не подскажете, куда обратиться за грантом для обучения на фармацевта?»

Мои дети пока еще не достигли абитуриентского возраста, а сама я из этого возраста давно вышла. Я не в курсе, какой GPA считается нормальным для получения стипендии на факультете биохимии в университете в Канзасе. Я не знаю, где раздают гранты матерям-одиночкам и в каких университетах есть шансы получить деньги за участие в спортивных мероприятиях. И уж подавно я не могу ничего посоветовать в ситуации «есть смышленый парень, но ленится, на кого бы его можно было выучить бесплатно?»

Если к моменту, когда мои дети достигнут университетского возраста, меня будет занимать вопрос финансирования их образования, я, наверное, воспользуюсь доступными и несекретными ресурсами. Я посмотрю список университетов, дающих стипендии на основании заслуг и результатов экзаменов, определюсь с географией, и начну выяснять детально условия получения стипендий.

Есть масса бесплатных ресурсов, есть платные консультанты по вопросам поступления и по стипендиям. Честное слово, они ориентируются в вопросах лучше меня. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий