Поиск

С миру по нитке


Сегодня 25 мая, неделя до моего дня рождения. 31 мая, граница весны и лета уже давно стала для меня точкой подведения итогов, оценки окружающей ситуации и переоценки каких-то основ, которыми руководствуюсь. Эти итоги, вероятно, важнее предновогодних. Новый год – это что-то такое для всех, а день рождения – всегда осознание, что время летит и «вот уже 27 лет, а что за спиной?» За спиной в этом году много всего, ещё больше впереди. Но прямо сейчас – большой вопрос и сложный выбор.

Ещё год назад я был уверен, что уеду в Мексику жить, брошу здесь всё и уеду туда, где мне комфортно. Учился на преподавателя русского языка специально, готовился. Но прошлым летом и осенью встретил замечательных Машу, Айгуль и Стаса, которые дали вторую жизнь проекту Let’s bike it!


Осенью мы попытались провести велопарад в центре Москвы, который предложили годом ранее, но «по независящим от оргкомитета обстоятельствам» событие пришлось переносить. Зато провели премьеру фильма про путешествие на велосипедах из России в Португалию.
Сначала в Москве, потом ещё в 20 городах в один день, а потом ещё в 50 за 4 месяца

Изначальный план заниматься в Мексике только преподаванием русского языка проваливался из-за постоянной занятости проектом Let’s bike it! Кажется, в декабре я перестал винить себя за такой выбор. Подумаешь, разница во времени… 🙂 Наш проект начал на что-то влиять, мы начали вдохновлять людей в разных городах, начались какие-то движения.

В марте в Нью-Йорке я добрался до офиса BicycleFilmFestival и не уходил оттуда, пока не договорился о привозе фестиваля в Россию. Потом я вернулся в Москву, всё вокруг закрутилось. Лекции, встречи, организация велопарада… С Таней Каргиной из «ЭКА» мы придумали Единый день велосипедных действий. На четыре дня с Айгуль съездили в Петербург, где у меня было, кажется, 7 выступлений про велосипеды. И вот 20 мая, велопарад, сотни радостных и благодарных отзывов

Где-то среди всех участников ехали различные чиновники, звёзды, директора кинотеатров и телеканалов, журналисты…

Я же, проспавшись, заглянул в кошелёк и вспомнил, что после возвращения из Мексики почти 2 месяца нигде не работал, занимаясь лишь велосипедным проектом. При этом, когда было нужно, вкладывал свои средства, чтобы сделать хорошо. И вроде нравится, и вроде получается, и вроде многим нравится, но… вдруг понимаешь, что ноутбук твой не вечен, мобильная связь не бесплатная, да, и кушать хочется. В общем, я оказался перед выбором: продолжать уделять всё время любимому, но общественному проекту, либо же искать работу, а уже в оставшееся время что-то делать с велосипедизацией.

Поэтому, за неделю до своего дня рождения я решил обратиться к вам. Многие будут 31 мая забрасывать меня сообщениями с поздравлениями, и это будет приятно…

… но если бы каждый из моих 1500 френдов в ВКонтакте вместе «С днём рождения!» прислал бы всего 100 рублей, то я бы смог заниматься своим любимым проектом как минимум всё лето, не задумываясь о том, что в кошельке осталось всего 500 руб.

… а если бы каждый прислал по 1000 руб., то я бы смог оплатить ещё и труд тех ребят, которые в своё свободное время и на свои средства вместе со мной пытаются сделать жизнь в нашей стране чуточку лучше. Может быть мы даже смогли бы оплатить новый, хороший сайт для проекта.

И всё это было бы лучшим подарком из всех возможных.

Конечно, я понимаю, что далеко не каждый найдёт время/желание/способ прислать даже 100 рублей, но что-то внутри подсказывает, что попробовать можно.

Можно перевести деньги на интернет-кошельки:
Яндекс 41001345678895
QIWI 9161383103 / много способов пополнения

Можно перевести с карты любого банка на мою Альфу 4154 8220 0308 8922.

Можно как-то с карты Сбербанка перевести на мою карту в Сбербанке 4276 8380 4354 8397.

Можно спросить меня про номер счёта в Альфа-Банке, или даже передать лично в конверте.

Можно ещё рассказать друзьям, это тоже поможет.

Заранее всем спасибо!

vkumov.livejournal.com

Добавить комментарий