Поиск

Про несыгранное (надеюсь, пока)


Вчера приснилась мне большая-большая ролёвка где-то под Харьковом. Человек на тысячу. В один сон уместилось полтора суток — мой заезд на полигон в пятницу утром, начало игры в пятницу вечером, а проснулась я в субботу глубоким днём. Ух!
Это была какая-то фэнтези с разными мирами, представители которых (от рыцарей-крестоносцев до каких-то гномов из Вархаммера, сидов из Холмов и воздушного корабля с командой в стиле стимпанк) попали в некое пространство (то ли мир, то ли межмирье), которое по возможности пытаются осваивать в конкурентном режиме (или выполнять там какие-то свои миссии). На игре была куча знакомых ролевиков, от молодняка до олдовых типа Кучмы, Ники Батхен, Лёхи Арбалетчика и т.д.
А я там играла кросспол, паренька 16 лет, который прибыл в те земли с то ли хозяином, то ли старшим товарищем трактирщиком, они поставили своё заведение, парнишка провёл вечер в кабаке, наслушался историй и ещё до восхода солнца отправился искать приключений. И шёл, и прятался, и убегал, и сражался, и помогал кому-то, и гостевал на корабле, где его учили какому-то новому знанию, и торговал с вархаммерскими гномами, получал какие-то интересные вещицы, в бою добыл оружие… а потом я проснулась.
Так захотелось теперь сыграть что-то подобное. Такой хороший был мальчишка — добрый, открытый, наивный, смелый, любознательный. Начало пути Странника. Прямо душу мне освежил.
И многомирье на этой игре классно получилось. Очень разные миры, кардинально разные, и по уровню развития, и по менталитету, и по антуражу…
В последнее время по объективным причинам мало играю, ну — пусть тогда хоть снятся почаще хорошие игры!

В связи с этим перебирала в голове небольшой списочек дрим-ролей, которые хочется когда-нибудь сыграть.
Например, странник — калика перехожая из Великого Новгорода, та роль, что мне зарубили на «Умереть в Иерусалиме», так оно и осталось саднить где-то внутри. Роль была очень проработанная, с бэкграундом, идея и претензия были — сыграть святого, никак об этом не обмолвившись, чисто по действию, то есть — хотелось проверить, потяну или не потяну.
А ещё хочу сыграть на какой-нибудь развесистой фэнтези или сказке волшебного помощника с большими возможностями, который ходит и помогает тем, кому считает нужным. По определённому внутреннему правилу, конечно, а не произвольно. Такое вот чудо живое ходячее, кому повезёт.
А ещё хочу сыграть королеву с большой командой воинов и жителей. Что-то осталось, видимо, аж с 2004 г., с «Проклятия Вайре», где мне пришлось сначала возглавить город, а потом грубо вывести свой персонаж из игры посредством внезапной смерти (я была играющим мастером, и так было надо для игры в тот момент).
А ещё много лет хочется сыграть могущественную злую злыдню, ну вот совсем, кромешно злую, чтоб у всех, кто столкнётся, волосы на голове шевелились. Что-то масштабов Моргота и Саурона. Но без «ангбандской эстетики», а вообще чтоб полный пиздец. Есть у меня идеи. Но они, скорее всего, понимания не встретят.
А ещё хочется поиграть что-нибудь дорожно-бродячее на настоящем большом полигоне типа как на ХИ-1996 (7х4 км) или больше. Или в игре-походе.
Но для всего этого надо сначала как-то выздороветь.
Это был немножко мотивации пост. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий