Поиск

Мой первый раз на ферме черепах


Привет всем! Меня зовут Андрей и я хотел бы поделиться рассказом о том, как посетил ферму черепах, которая находится на острове Isla Mujeres в Мексике, в первый раз.

Несмотря на то, что морские черепахи под угрозой их все еще продолжают убивать по всей Латинской Америке из-за яиц и мяса. В 1980-е годы, усилиями местных рыбаков было создана черепашья ферма на острове Isla Mujeres. Находится она в 5 км к югу от города. Там защищают нерестилища и молодых черепах.

До фермы легко добраться от города на такси (примерно $50-60 мексиканских песо). Мы же взяли мопед на прокат, который обошелся нам в $300 песо/день.

Черепахи, которые покидают этот безопасный пляж возвращаются сюда каждый год. Это означает, что их потомство получит такую же защиту. Ферма выращивает около 125000 черепах каждый год, но только одна из каждой 1000 сможет выжить.

Ферма предоставляет убежище для разных видов черепах. Хоксбилл и Зеленые черепахи — самые распространенные. На территории фермы также имеется небольшой, но интересный аквариум, который отображает морскую жизнь. Экскурсии проводятся на испанском и английском языках. Если вы хотите увидеть, как черепах выпускают на волю, об этом надо спросить сотрудников заранее, возможно они планируют делать это в тот же день. Обычно такое происходит около 7 часов вечера в период с июля по ноябрь. Говорят, это довольно интересное зрелище: огромное количество крошечных существ снуют в большом море. Мы же были на острове в конце Ноября.

Цены за вход довольно демократичны — всего пару долларов. Также можно преобрести подкормку для черепах за дополнительные деньги. Нам очень понравилось и всем посетившим остров Isla Mujeres рекомендуем это место.

Ниже короткое видео об этом дне ну кому интересно

my-first-time.livejournal.com

Добавить комментарий