Поиск

Какой процент фальсификата в молочной продукции?


Недавно Минсельхоз заявил, что 25% продуктов в России фальсификат. Напомню, что фальсификатом является продукт, где заявленный состав не соответствует действительному содержимому. А ранее, когда Владимир Путин запретил импорт продуктов из стран ЕС и США, российская пропаганда стала громко хвастаться успехами в импортозамещении.

Меня, как человека, который держит руку на пульсе данных Росстата, эта пропаганда насторожила, т.к. никаких успехов в импортозамещении в реальности я не вижу. Исключение составляют только зерновые и производство курятины. По остальным продуктам особых успехов нет и их быть не может в свете плачевного состояния нашего сельского хозяйства.

То, что это туфта и манипуляции с производством суррогатов вместо натуральных продуктов я вам сейчас покажу на примере молочной продукции. С точки зрения здравого смысла рост производства сыра, масла, сливок и прочих производных от молока должен коррелировать с ростом производства этого самого молока. А в России такой корреляции нет: производство всех производных сильно опережает производство молока. Судите сами:
Индекс-производства-молочных-продуктов-в-РФ-к-2010-г.-=-100%
Данные Росстата. По ним видно, что за 5 лет производство цельного молока выросло на 7%, а производство сливок на 50%, сыра на 35%. Это означает, что рост дал фальсификат.

Вот более точный процент фальсификата в 2015 году с учетом роста производства цельного молока:

Доля-фальсификата-молочных-продуктов-в-РФ-в-2015-г.-(%)
Больше всего подделывают сливки, сыры, масло. Меньше всего творог и молоко. Из чего делается фальсификат? Из пальмового масла, экспорт которого сильно вырос за это время:

С его помощью и происходит т.н. импортозамещение молочной продукции в России.

Оригинал взят у burckina_new в Какой процент фальсификата в молочной продукции?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий