Поиск

Толстая и очень популярная


Она не пухленькая или упитанная, она просто очень, очень полная, несмотря на то, что ей всего пятнадцать лет. Она самая толстая балерина в мире, и … у неё тысячи поклонников, о ней пишут газеты, снимаются документальные сюжеты на ТВ, и она… абсолютно счастлива. Счастлива вопреки гнусным статьям о том, что полный человек — это недочеловек, вопреки всем и всему. Она бросила вызов миру, и мир восторженно аплодирует ее смелости, ее жизнелюбию и отваге.






Конечно, Хоуэлл не сумасшедшая, она понимает, что столь большой вес мешает ей реализовываться в любимом деле, он вредит ее здоровью, и она работает над этим.

Но пока она такая, как есть, она не собирается отсиживаться в тёмном углу, глотая горькие слезы.

Она веселится и внушает отвагу всем тем миллионам людей, у которых тоже есть избыточный вес.

Но самый главный феномен — это бурное признание толстой балерины миллионами людей. Похоже, наш мир устал от фашиствующих ЗОЖников. Он больше не согласен с тем, что лишние килограммы ставят крест на человеческой жизни, с тем, что каждый из нас — только товар на рынке общественного оценивания.

И это очень своевременное движение.Британские СМИ с тревогой сообщают:

«Около трети британских школьников избегают занятий физкультурой, так как стесняются своего тела. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведённый в Великобритании. Об этом сообщает BBC. 
По данным исследования, проведённого в рамках кампании, пропагандирующей любовь к своему телу «Будь самим собой» (Be Real Campaign), подростки не ходят на школьные занятия спортом из-за того, что переживают по поводу своего внешнего вида. В этом призналась почти треть из 2000 респондентов.
В отчёте, подготовленном организаторами Be Real Campaign, говорится, что от комплексов страдает значительное число школьников Великобритании».

Смею вас уверить, со школьниками в других странах все не лучше. Мы убиваем самооценку своих детей, доводим их до психических срывов и анокрексии, читая и поддерживая те публикации, в которых унижают нестандартных людей, обзывают их.

Каждый индивидуален и прекрасен. И каждый вправе сам решать, как ему жить. Мы можем поддерживать, указывать направление, но не имеем никакого права унижать и уничтожать.


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий