Поиск

Прошу поддержки. Настроение…


Я тут несколько раз давно писала. про «никчемные отношения», в которых мужчина «ничего не делал». Ни денег, ни уважения, требования послушания, когда дома, тупит в компе, самоутверждается за счет меня и детей, огрызается, если прошу что-то починить (ну, в его квартире ремонта не было лет 20).
И вот я решила из них выйти. Поставила себе буфер в несколько месяцев, озвучила их мужчине и занялась своей жизнью, отдельно от него.
Сначала он звонил «или возвращаешься или выбрасываю твои вещи», потом — люблю-возвращайся. Потом мог нагрубить,и я не поднимала трубки, потом все по кругу. Даже пару раз встречались за несколько месяцев, разговора никакого — «вернешься-будем разговаривать», а после встреч писал мне, как ему меня жалко, какая я стала никому не нужная, и как мне надо к нему вернуться и начать его слушаться.
После этого я блокировала его в соц.сетях, он извинялся смсками.. Даже друзья его звонили, говорили, что он переживает, и почему мы не вместе?
в общем я ему сказала, что пока он занимается фигней, срок моего ожидания (перемен, разговора или поступков) истекает. Ну он сказал, что давно живет своей жизнью, и все сроки — только в моей голове, он давно свободен, потому что я его оставила.
Ну конечно, все в моей голове! Все эти сроки. Но я действительно не могу после многих лет этой любви-зависимости просто взять, послать его и найти себе другого. Поэтому и сроки — чтоб в моей голове прошли какие-то процессы, убеждения, сепарации, не знаю, чего еще.
Ну и вот эта фраза «я давно живу своей жизнью, а у тебя — фантазии», как бы была пинком, чтобы сказать себе «Это всё». Решиться-таки удалить товарища из всех сетей, что было оставлено напоследок, и сказать себе, что дальше будет максимум то же самое, лучше — не будет. Даже на волне разрыва к нему вернуться, хорошо будет только первые ночи, а дальше жалкое сосуществование «покорившейся жены» рядом с не умеющим ни заработать, ни решить проблему, ни утешить хотя бы.
И вот я сижу как у разбитого корыта. Потратившая несколько лет не ясно на что. С учетом того, что я взрослая женщина, почти 40, с этими его фразами, что я никому не нужна, с осознанием, что уже не девочка, и тд, и тп, сижу и плачу, потому что очень грустно. Прям так и хочется сказать «плохонький, но мой». И о любви говорил, и цветы дарил, и даже изменился в лучшую сторону (попытки работать, тренажерный зал). Как бы это пережить, а главное вернуть себе смелость нравиться? По-моему он мне так опустил самооценку как женщине, что я почти верю в то, что никому в 40 лет не буду нужна. А он сейчас с легкостью найдет (или уже нашел) себе женщину, как это уже было в одно из расставаний, а я буду думать, что всё дело во мне, а та женщина уж его и на работу сподвигнет, и на ремонт, и еще на что-нибудь. И еще вот это чувство вины, что Я его бросила, и поэтому у нас ничего не получилось. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий