Поиск

О российско-украинском конфликте. Сермяжная правда от сохи.


В посте о превращении высшей награды Российской Федерации в нагрудный значок в комментариях с коллегой dagrael мы сильно вышли за пределы написанного, потому и решил написать новый пост. Так удобнее. Начало лежит в комментариях, здесь будет продолжение.

Придется объяснить свою точку зрения немного подробнее.
Начнем с того, что война начиналась не с АТО, а с отрядов Гиркина, зашедших на Донбасс. А если вспомнить смерти украинских военных от рук россиян в Крыму — то и того раньше. Это тоже были "провокации со стороны новой украинской власти"? Смешно.

Поэтому следует отметить, что активно поддерживаемая тобой позиция "во всем виновата власть" ныне справедлива лишь отчасти. Это при рабовладельческом строе, в средневековье люди были прямым инструментом власти.
Да, и сейчас власть инициирует определенные процессы, реализуемые в итоге руками народа. Но люди далеко уже не так покорны. Все же в итоге не власть убивает людей, а люди. Не так ли?
Те люди, которые могли сделать свой выбор — и сделали его.
Такой, как украинцы (не все), или такой, как россияне (к счастью, тоже не все). Быть Человеком или… пардон, просто тупой сволочью.

Вот и получается: армия ваша в Украину лазит, "долбоебы" ваши — тоже лазят, эшелоны с оружием — едут, а россиянам в итоге — всего лишь пох (?!). Рука-лицо… После этого, уж извини, написанное мной ранее — не оскорбление, а констатация имеющего место быть морально-этического факта.

Теперь по войне как таковой. Судя по сказанному, это слово ассоциируется у тебя с опытом ВОВ. Странно, что до сих пор не прозвучало — "чо вы нам войну не объявите"…
На самом же деле войны давно другие. Гибридные и ассиметричные — вот как эта. Осуществлять политико-экономическую, территориальную, военную агрессию, оказывается, можно и без объявления войны, отжимать земли — тоже… Что Россия и делает успешно. Тоже факт, верно?

Кстати, вынужден отметить, что и и "провокации новой власти", и "Липецк" — это активно педалируемые росагитпропом тезисы. Упоминание их тобой наводит на размышления, сам понимаешь, на какие. Нет, я не утверждаю, что ты один из рупоров — но подвержен влиянию пропаганды несомненно. Что, в принципе, и неудивительно с точки зрения науки.
Твои упоминания бана мне безраличны — бан не меняет объективной реальности.
Про "ненавидящих в ЖЖ" — смешновато. Я, бывает, и с передка в ЖЖ захожу, при этом имею причины ненавидеть. Об этом ниже.

А теперь я очерчу свою лично позицию.
Я — обычный человек, люблю свою страну (дом) и свой народ (семью). Но не славлю Бандеру, не кричу "Украина — понад усэ!", не националист и т.д. и т.п. И к россиянам до 2014 года я относился вполне себе дружественно. Кстати, я сам этнический русский.
Но когда ваша военно-политическая машина оттяпала Крым, подожгла Донбасс, когда твои соотечественники начали убивать моих товарищей, сослуживцев — мое отношение к вам резко изменилось. Причем как к тем, кто убивал, так и к тем, кому было и есть "просто пох".
И никакая пропаганда, "патриотизм", русофобия или "промытые мозги" тому причиной не являются — это объяснимая реакция человека, к которому вторглись в дом и начали убивать его семью. Национальность атакующего врага волнует меня в последнюю очередь.
Это понятно, да? Уверен, ты чувствовал бы то же самое.

Да, в нас очень многое одинаково. Но это не исключает предъявляемого мной (и не только мной) вам долга крови. А он, как не крути, не за Путиным или "Озером" — а именно за россиянами. Все просто.

Прошу сразу иметь ввиду, что что-то доказать, в чем-то кого-то убедить передо мной задачи так же не стоит. Я из этих, "интересующихся"))) Если не против, то комментировать текст по абзацам буду.
Как известно, просто так ничего не случается. Меня всегда смущал вопрос, если воюете с Россией, то как бы естественно воевать с российской же армией. Например в Крыму. А теперь про отряды Гиркина. Которым сначала дали разрастись с шайки до полноценных боевых соединений. С которыми после окончания их формирования наконец начали героически воевать. Прямо как мы в 90-х в Чечне.
Вопрос, кем они изначально снабжались. Вернее и правильнее, кому было и есть выгодно их создание и почему?
Как и у вас, точно так же у нас люди и власть живут в двух параллельных мирах, пересекающихся лишь в деле отбора материальных ценностей у народа))) Народ отдельно, власть отдельно. Рабовладельческий строй никуда не ушел, поменялись лишь инструменты. Раньше это был кнут, сегодня навязываемое нам общество потребления. Поменялись лишь лозунги про якобы свободу выбора. Выбора, которого нет. Человек, который живет не так как все, не имеющий квартиры, машины и прочего, прочего много чего еще становится "второго сорта".
Про майдан же и все ваши последние(надеюсь) потрясения скажу просто, Янык вас задрал своим гопниковским подходом, вышли простые люди, но как обычно, любой протест, как и война, должны быть материально-технически обеспечены, а уже плодами (и жертвами) революции воспользовались подонки. Которые и обеспечили его всем необходимым, вплоть до снайперов и "небесной сотни". Подонки не потому, что они ваши, украинские, а потому, что они просто подонки по своему существу. Наши, кстати, тоже ничем не отличаются от ваших. Сущность та же.
Российский пофигизм. Это не мои придумки, а констатация факта. Россиянам по большей части действительно глубоко пох на Луганск-Донецк и происходящее в Сирии. Насущных проблем у народа за глаза и уши хватает. Он по простому пытается выжить в абсолютной своей массе.
Еще раз пытаюсь донести. В современном мире не может быть войн между народами. Простой народ с обеих сторон под финансирование неких кланов и определенных лиц "накачивается" пропагандой и "правильной " идеологией. Идеология кстати одинаковая, векторы ее применения прямо противоположные. За веру, за землю, за царя, за гору Арарат, освобождение Иерусалима или турецкие проливы, неважно. Важен результат. Когда мы с палками идем друг на друга, огребая синяки и шишки, а наши родные и близкие получают гробы и похоронки, а зато некие кланы исключительно барыши. "Нет такого преступления, на которые не пошел бы капитал за 300% прибыли"(с) Карл Маркс.
Про объявление войны. Войны не будет. Опасно. Проще договориться о сферах влияния и продолжать доить простых людей. Это как пример с конфеткой, которую ты мне в укор ставишь)))) Расскажу на российском примере. Как известно, после Крыма против России были введены санкции. Санкции персональные, кроме банковской сферы на простой народ никак не влияющие. Но вот Беларусь начало "штормить" между Западом и Востоком, под кого бы на этот раз "лечь". Кстати, с батьки фигею, он для своей страны из любого спора России с Европой умудряется хоть малую пользу, но вытащить)) Умеет он и с тех пользу поимет, и с этих.
Ну так вот, лояльность братской республики надо было чем-то покупать. Для чего ввели российские контрсанкции. В телевизоре прокатились на бульдозере по продуктам, в магазинах исчезли европейские яблоки и сыры. На недолго. Через непродолжительное время они снова появились, но теперь уже "зроблено в Беларуси".

Теперь про росагитпром, есть конфета (осталась лишь обертка, конфету съел)) есть завод на территории РФ и есть его владелец. Ты же не будешь утверждать, что обычный цвет неба не голубой, а желтый, или что красное, это на самом деле зеленое? Так что конфетный завод в РФ это лишь факт.
Выводы из него каждый сам делает. Согласен, что мы оба так или иначе подвержены пропаганде. На то она и пропаганда. У нас по телевизору вы малыми детьми ужинаете, а на завтрак пьете кровь младенцев, у вас в телевизорах тем же самым занимаемся мы. Про БАН же скажу так. Больше всего в ЖЖ не люблю блогеров, независимо от гражданства с синдромом "патриотизма головного мозга" и полным отсутствием разума. Вот из опасений, что наша дискуссия вместо конструктивного обсуждения проблемы, традиционно закончится выяснением, у кого длиннее и толще, предупредил заранее. Очень рад, что ошибся в первоначальной оценке.

А про месть, зов крови и так далее. Я свою позицию относительно российско-украинских отношений обрисовал тут. Некая европейская нация тоже была унижена результатами Первой Мировой Войны, начали вторую, итог известен, полыхало по всему миру. Месть не самое лучшее качество. Жить надо другим. Среди простых людей выигравших от нее никогда не было и не будет… В отличии от кучки "избранных".

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий