Поиск

Как без последствий уйти от парня-липучки


Здравствуйте, пишу первый раз.
Вот такая ситуация, извините, что длинно:
Около года встречаемся с молодым человеком. Он приезжий, снимает однокомнатную квартиру, работает на средней зарплате. У меня однокомнатная квартира, которую отдала мне прабабушка, которая теперь живёт в нашей семье, в нашей квартире. Спасибо мои родителям, что они оставили мою комнату за мной, поэтому я живу то там, то там. Это зависит от того, надо ли помогать маме в уходе за бабушками и где поближе к работе. Т.к. моя квартира находится далеко от моей работы и я часто предпочитаю ночевать в родительском доме.
Мы с моим МЧ встречаемся или в мой однушке или в его съёмной. Ходим в кино, в кафе, за себя плачу сама, за исключением случаев, если он говорит «я тебя приглашаю»
Он спокойный, неконфликтный, не обращает внимание на мои ПМС, иногда делает небольшие подарки. Свои эмоции сдерживает. Мне неприятно то, что он постоянно мне звонит и проверяет, что я делаю. Почему я выхожу из ВК или не сразу отвечаю на смс. Тогда он долго ходит с недовольным или обиженным видом.
Мне не нравится его манера появляться, когда я его совсем не жду. Напрмер, перед Новым годом мы в отделе собирались посидеть попраздновать. Я и один коллега пошли в магазин купить к столу. Он как рабочая сила, а я как консультант, что лучше выбрать. Идём разговариваем. Коллега рассказывал чего-то смешное, я улыбалась. Вдруг вижу моего МЧ, хотя он работает в другом районе. Стоит на остановке, смотрит на меня, и даже не пытается спрятаться. То есть хочет показать, что приехал специально наблюдать за мной. Я не стала к нему подходить, просто помахала рукой. Вечером он спокойно, но очень недовольно сказал, что ему не нравится видеть меня с другими. Я ответила, что это не другой, это вообще никто. Скандала не было, но заметила, что иногда он роется в моей сумочке, в молескине. Однажды мне девочки из отдела кадров сказали, что он заходил, интересовался мной (???)
Недавно предложил «давай сойдёмся» )) Это как, спрашиваю. Он сказал, что хочет переехать ко мне и перестать снимать. Меня это абсолютно не устраивает, я привыкла, что моя квартира — это моя маленькая база только для меня. И здесь никого, кроме меня никогда не будет. Сказала ему об этом и по виду заметила, что опять недоволен.
Через некоторое время предложил замужество. Но опять с подвохом, что переедет ко мне и моя квартира будет первым взносом для совместной ипотеки для более большой квартиры. Этот вариант ещё хуже для меня! Я убеждена, что если мужчина созрел для брака, то он должен брать женщину в СВОЙ дом, который рассчитан на семью и детей.
Я стала сомневаться, нужны ли мне эти отношения. Вроде мы привыкли к друг другу, нам хорошо вместе. На новый год вместе ездили отдохнуть в Африку. Но ухудшать свои жизненные условия из-за брака я не хочу.
А недавно я решила с ним порвать.
Дело в том, что мы забрали прабабушку не случайно, она жила одна и её уговорили взять кредит в быстроденьги. Теперь мы его гасим. Бабушку контролируем, чтоб не наделала глупостей. Она осознала, очень переживает.
На днях поздно вечером приходил коллектор, больно толкнул меня к стене. Соседи помогли быстро спрятаться в квартире. Но тот стал ломиться, орал. Я позвонила своему МЧ, что мне очень страшно, чтоб он приехал. Но он ответил, что с приехать не может. Но чтобы я ему звонила, потому что «ему интересно, чем дело закончится»
Я расцениваю это как предательство и хочу расстаться. Лучше я буду одна.
Я не знаю, как ему сказать об этом. Начать избегать глупо, он ведь знает, где я живу и работаю. Начать ему хамить, чтобы он сам первый ушел не могу, меня это напрягает; я спокойный и не злой человек. Придумать, что у меня другой мужчина — боюсь его злобы, а защитить меня реально будет некому. Просто сказать, что мы расстаёмся? Но я не могу найти причину, которая его убедит и которую он примет. Помогите мне придумать!
Пожалуйста, свободную дискуссию
ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий