Поиск

Фредерик Браун, «Арена»


Любопытный научно-фантастический рассказ. Рекомендую его всем, кто любит НФ. Тем, кто не в восторге от этого жанра, сие произведение, думаю, вряд ли подойдет. Не сказал бы, что это шедевр, но получилось у Брауна достаточно неплохо, на мой взгляд. Так что — советую.

Вообще, интересно: тема барьера, через который могут проходить только неживые/бессознательные объекты, часто встречается? Я такое видел у Саймака в произведении «Все живое». А еще где-нибудь есть? И кто это первый придумал?

Вот что мне в «Арене» не очень понравилось, так это то, что при телепатическом контакте главного героя с инопланетянином, он (гг) ощутил, что от того исходит жуткая, нечеловеческая ненависть. Ну вот почему пришелец должен быть обязательно таким злобным? Хотя, с другой стороны, конечно, это, во-первых, возможно, во-вторых, может, главный герой неправильно интерпретировал то, что почувствовал.

А вообще гг, наверное, до конца жизни тяжело было в себе носить тайну ) Думаю, он кому-то проговорился ) Особенно, если пьет ) Но вряд ли ему кто поверил ) chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий