Поиск

«Если не путин, то кто?»- изначально манипулятивный вопрос: «Ты сам можешь лучше? Докажи»…


Оригинал взят у chelovek888 в Почему "нет альтернативы Путину"?

Мысли, которые напишу сейчас, в каком-то виде уже были озвучены кем-то. Моя цель — систематизировать эти мысли и освободить сознание Человеков разумных от блокировок, навязанных пропагандой.

«Если не путин, то кто?» Это изначально манипулятивный вопрос. Еще более манипулятивный вопрос: «Ты сам можешь лучше? Докажи, что ты уже сделал?»

А вот образец корректного вопроса: «есть ли люди, по личностным и профессиональным качествам способные в сжатые сроки стать результативными лидерами государства?» При сопоставлении с этим вопросом первых двух логике сразу видна их манипулятивность. На всякий случай разъясню подробнее.

Отставной подполковник Путин в возрасте практически 40 лет был «никем», таскавшим чемоданы за своим патроном Собчаком. Потом, хоть он и сделал карьеру чиновника на региональном уровне (в Санкт-Петербурге), без последующей перестройки его сознания на уровень крупного федерального управленца в течение многих лет, он в своих амбициях так и остался бы доволен возможностью охранять вип-персон, не более. Не оцениваю здесь эволюцию его профессиональных качеств (на мой взгляд, ее просто не было), оцениваю лишь факт развития его амбиций и готовности к борьбе «под солнцем» не на уровне района, а на уровне высшей политики.

Итого, мы имеем в остатке достаточно неспешную скорость развития амбиций. При этом людей, способных прыгнуть «из грязи — в князи» в собственных допусках, в нашей стране тысячи.

Но ведь не амбиции главное, а управленческие результаты. Опять же есть тысячи управленцев среднего уровня, которые смогли, например, в предпринимательской деятельности, реализоваться от полного ноля до приличного состояния. Также эффективные управленцы-командиры есть среди полковников или, допустим, градоначальников небольших населенных пунктов. Что препятствует их резкому карьерному росту и медийной раскрутке? Недостаток их амбиций и их нежелание? Либо нежелание путинских политтехнологов показать рядом со своим ставленником более выгодную во всех отношениях фигуру?

Вы знаете о маленьком росте Путина? О том, что он ходит на каблуках? О том, что кремлевские фотографы должны старательно подбирать ракурсы для съемки, чтобы их начальник не выглядел совсем уж лилипутом (на фото — редкий неудачный ракурс, попавший в СМИ)?

То же самое, что и при фотографировании, происходит и в политтехнологическом плане. Недопустимо, чтобы «невысокого» умом и управленческими результатами человека окружали реальные гиганты в построении причинно-следственных связей и ВЫСОКОуспешные амбициозные лидеры. Того и гляди, вопросы не те задавать будут или диалог не в то русло уведут (как сделал это Шевчук, например https://youtu.be/kClbyM90Tns ). Поэтому все министры должны выглядеть чуть-чуть глуповато, а у Медведева вообще должен быть имидж сонного придурка:

Итак, в сухом остатке мы имеем тысячи (не менее 0,01% от всех граждан страны — неужели при претенциозном отборе один из 10 000 человек не найдется, имеющий приличные лидерские качества?) потенциальных кандидатов в президенты, которые:
-имеют допуски и амбиции на суперлидерство
-умеют быстро обучаться и адаптироваться к новым для себя условиям
-имеют опыт результативного управления чуть более простыми системами
-имеют высокие моральные качества и профессиональные навыки управления и командообразования

Обращаю внимание, все эти люди имеют изначально более высокого уровня исходные качества, чем когда-то их имел подполковник Путин!

Все эти 10 000 человек (тот самый 0,01 процент всех граждан) — это только кадровый резерв, из которого за год, постепенно все увеличивая и увеличивая требования можно одновременно отобрать и вырастить настоящего руководителя страны.

Вот настоящий ответ на вопрос: «Кто?!» В государстве, где политтехнологи были бы озабочены созданием реальной управленческой элиты общества (а не выжиганием из медийного поля «более ВЫСОКИХ» потенциальных конкурентов первому лицу), где активно работали бы социальные лифты, не понадобился бы даже этот самый упомянутый год на развитие и адаптацию, так как яркие личности появлялись бы в СМИ, конкурировали бы друг с другом, постепенно занимая высшие федеральные посты, выявляя таким образом из своей среды достойнейшего из достойнейших.

Однако беда этих 10 000 человек, в том что есть совсем другие 10 000 человек в окружении первого лица. Именно последние мелькают в СМИ, занимают все видные министерские и партийные должности, правят регионами, управляют госкомпаниями и федеральными ТВ-каналами и прочими СМИ. Последние 10 000 человек подобраны не по реальным личностным и профессиональным качествам, а по причине умения «заглядывать в рот» старшим товарищам, хранить их коррупционные секреты и при необходимости оттенять своими несовершенствами «высокого» во всех отношениях вождя государства.

«Невысокий»»коллективный путин» — и есть эти суррогаты элиты. «Кто» вместо него? Настоящая элита, для рассеивания которой по городам и весям, специально сделано все возможное, чтобы потом «на голубом глазу» с усмешкой спрашивать: «кто если не путин?»

«Могут ли они быть лучше и доказать результаты?» Если это будет корректное сравнение с подполковником путиным, то они дадут ему фору в миллион очков!
А с созданным имиджмейкерами нереальным образом (конкурировавшим 17 лет только с подставными фигурами) они и сами никогда не захотят встать в один ряд. «Зашквариваться», ублажая непристойные хотелки «невысокого» во всех отношениях существа — явно не для них. Они строят настоящую успешную жизнь и однажды окажутся на подобающих их талантам и возможностям уровнях управления.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий