Поиск

Все остальное — эмоции


Восьмилетняя девочка в ужасе:»Мамочка, ты же взрослая, спаси меня, сделай что-нибудь». Но мама ничего сделать не может. Вот вам ещё история, в которой все правильно и по закону, но больше всех страдает именно ребёнок.

А началось все с того, что супруги Вайц оформили опеку над 3-месячной Машей. Биологическая мама Инна, получившая срок за убийство, родила ее за решеткой. Надо сказать, давным-давно Инна была первой женой главы семьи Вайц. Получается, не совсем чужой человек. Пара решила забрать девочку в семью. Стороны договорились, что девочка будет жить у Вайц до 10 лет. В этом возрасте ребенок уже может влиять на решение, с кем он хочет воспитываться. Недавно Маше исполнилось 8.

Приёмная мама Татьяна Вайц:
— Маша – ровесница моих внуков. И мы к ней прикипели всем сердцем за это время! С Инной договорились: дождемся, когда девочке исполнится 10 лет, тогда в суде уже спрашивают мнение ребенка. С кем дочь захочет жить, с тем и останется, — продолжает опекунша. – Она освободилась 1,5 года тому назад. Никакого интереса к малышке не проявляла. За все время приехала один раз, привезла два йогурта и пакетик сока. А недавно как снег на голову – говорит, я у вас Машу забираю.

— Сотрудники опеки пришли в школу и прямо при Маше заявили, что ее отдадут биологической матери. Ребенок потом рыдал в ужасе, — рассказывает классная руководитель девочки Наталья Владимировна. – У Маши воспитавшая ее Татьяна Вайц – на первом месте. Она очень сильно к ней привязана. Я сейчас говорю, а у меня самой внутри все дрожит. Если Машу отдадут этой женщине, случится страшное горе! А Татьяна, вообще уже несколько недель с ума сходит! Видно, что она борется за ребенка изо всех сил. А ту как можно назвать матерью, если мы даже о ней не слышали до сих пор?

Учитель рассказывает, что опекунша не пропустила ни одного родительского собрания, откликается на любую просьбу поучаствовать в школьных праздниках, у девочки есть все учебные принадлежности. Татьяна ее одевает, как куколку. Видно, что девочку любят и у малышки безоблачное детство. Но все, кто знает семью, считает, что над счастьем Вайц нависла серьезная угроза.

Биологическая мама Инна:
— Спасибо, что воспитывали дочь, когда у меня не было возможности. Сейчас я ее забираю. Если бы знала, что так все обернется – лучше бы в детдом сдала.

Впрочем, почему вспомнила о кровинушке через 1,5 года, Инна толком объяснить не может. На работу она устроилась уже через месяц после освобождения, живет в частном доме своей матери. Так что какой-то неразрешимой ситуации у нее не было.

Своим предположением, почему у биологической матери проснулся интерес к дочери только сейчас, поделилась Татьяна Вайц.

— Если она вернет дочь, ей маткапитал положен порядка полумиллиона, остальное ее не тревожит, — плача рассказывает женщина. – С Машей вчера случилась истерика. Она говорит: «Мамочка, спаси меня – ты же взрослая, сделай что-нибудь». У нее больное сердце, ей нельзя нервничать. И я не знаю, куда еще кинуться за помощью, куда спрятать мою девочку, чтобы ее у нас не отобрали.

Немотря на это по решению органов опеки Машу изъяли из семьи, в которой она прожила всю свою жизнь, и передали родной матери. — http://m.kp.ru/daily/26632.4/3650939/

Могу себе представить, как чувствует себя уже вполне взрослая девочка, которую, как неодушевленный предмет, просто передали незнакомой ей женщине.

Замначальника отдела опеки и попечительства Марьяновского района Елена КУЗНЕЦОВА:

— Женщина отбыла наказание, у нее удовлетворительные условия жилья, она устроилась горничной на базу отдыха, ведет здоровый образ жизни. Все остальное – эмоции.


Девочка с приёмной мамой. Фото: «Одноклассники»

Родная мама:


Фото: «Одноклассники»


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий