Поиск

если вы законно свалили в Канаду (landed immigrant )


  и вы попадаете в возрастную категорию от 25 до 54 лет, то ваши шансы на работу (не обязательно по специальности) выглядят достаточно хорошо и зависят от уровня образования.
Канадское статистическое агенство приводит данные по занятости и уровню безработицы среди законных иммигрантов по сравнению с трудоспособным населением Канады в той же возрастной группе (сн.2, 2016). Из данных исключены беженцы и иностранцы, находящиеся в стране по рабочим визам.
Ситуация с трудоустройством иммигрантов выглядит не плохо. По занятости иммигранты отстают от от людей, родившихся в Канаде на 6-10 пунктов и, как и следовало это ожидать, занятость увеличивается с уровнем образования и продолжительностью пребывания в стране.

Если вы пробыли в стране больше 10 лет, то уровень безработицы и занятости иммигрантов почти не отличим от ситуации с канадцами по рождению. (5.9% и 5.5% уровень безработицы, а занятость — 80.7% и 83.2%).
На что может расчитывать работающий иммигрант? Это зависит от провинции и специальности. Средняя зарплата по стране (сн.1, 2016) — $49,500/год , самая низкая — в провинции Остров Принца Эдуарда — 43 тыс.$, самая высокая в Северо-Западных Территориях — 73 тыс.$/год. В Онтарио, самой многолюдной провинции Канады — $50,589.
 Сколько остается в кармане у человека, если он получает среднюю зарплату в Онтарио (для простоты скажем, что человек одинок, детей нет, денег на частную пенсию не откладывает и живет только на эту зарплату)?
Картина выглядит следующим образом (в годовом исчислении, с учетом налоговых скидок):
— федеральный налог $5,467;
— провинциальный налог  $2,846 (включает в себя и налог на здравоохранение $600);
— обязательные отчисления в пенсионный фонд $2,504;
— отчисления на страховку по безработице $951;
То есть государство у вас заберет $11,768 и у вас останется $38,821 на все ваши нужды, начиная от еды и заканчивая жильем.
Курс канадского доллара к американскому на сегодня (2017-01-19) — 75 центов.
Курс рубля к канадскому доллару — 45 рублей.
Такие дела, езжать-не езжать решайте сами.
1. http://careers.workopolis.com/advice/how-much-money-are-we-earning-the-average-canadian-wages-right-now/
2. http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/labor90a-eng.htm

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий