Поиск

Шахсинов Фирудин – торгаш местами в армии



Тепленькое местечко – заветная мечта не только добропорядочных граждан, но и тех, кто хочет многое и сразу, при этом категорически не работать. Шахсинов Фирудин, житель Дагестана в период с 15 июля 2004 года по 24 июня 2011 года проходил военную службу по контракту в одной из вс ВВ МВД РФ, дислоцирующихся на территории ЧР. Шихсинов пошёл на преступление, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ. Детальнее говоря, это: «приготовление к преступлению и не доведённое до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».
Примерно в марте 2015 года он пообещал двоим уроженцам, своим же землякам Гаджиева М. и Махманэмирова Р., что устроит их в часть 6780 ВВ по контракту. Мол, есть связи, нужны деньги. Денег Шихсинов попросил не мало, с каждого по 120 тысяч. Зная, что процесс принятия на службу по контракту наполнен всевозможными сложностями: Шихсинов напирал на то, что медицинское освидетельствование в ВВК и слабый контроль за прохождением документов может продлить время. Тем самым подготавливал себе почву им ожидаемой отрицательной реакцией кандидатов. Не известно, имеет ли какое-либо отношение он к Остапу Бендеру, но то, что определенные задатки есть, это очевидно. Наложив «лапши» на уши Гаджиева и Махманэмирова, но был уверен, что дело его не прогорит, и сможет в случае чего обосновать «провал». Дело в том, что Шихсинов вообще никого и никуда не собирался устраивать. Он со своим подельником Гамзаевым решили просто заработать на незадачливых соплеменниках.
Так, вечером 22 апреля 2015 года Гамзаев по поручению Шихсинова получает в Грозном у кафе «Жемчужина» 90 тысяч рублей от Гаджиева, а на следующий день возле кафе «Лайнер» от Махманэмирова – 150 тысяч рублей. 18 мая он передаёт деньги Шихсинову в районе ТК «Беркат-Микрорайон» г. Грозного. После получения денег Шихсинов задерживается представителями правоохранительных органов ЧР. Наглость высшей марки – обещать то, что не сделаешь, заведомо толкать людей на преступление.
После задержания, как это совсем не странно, Шихсинов, ничем не отличаясь от остальной подобной публики, признал вину и раскаялся. Что происходило в тот момент в душе Шихсинова одному Богу известно, перед которым ему ещё отвечать за обман и мошенничество: суд человеческий – это одно, а Божий… Там уже без адвоката.
В ходе разбирательств было озвучено, что и семья у Шихсинова, на работе положительно отзываются о нём, да и мать инвалид 2 группы – полный комплект на снохождение, короче. Отягчающих обстоятельств суд не установил, но 1 год и 6 месяцев установил ему с испытательным сроком на 1год без ограничения свободы в качестве наказания. Гуманность суда на лицо. Можно надеяться, что наклонность брать чужое за этот период испытательного срока не проявится, и не попадётся ещё один гражданин на уловки Шихсинова. Вроде раскаялся он… Да и не похож на страдающего зависимостью человека. Это наркоман может сорваться.
Брать чужое – не хорошо. Это с детства родители говорят детям. Плохо выученные наставления порой выставляют тех или иных лиц в неблаговидном свете. И не по вине общества, государства, что их выявило, пресекло их противоправную деятельность, но по своей собственной. aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий