Поиск

Путин подарил Шаймиеву на юбилей *карту Великой Тартарии* — главное, что бы юбиляр намек понял


Оригинал взят у wod_1958 в Путин подарил Шаймиеву на юбилей *карту Великой Тартарии* — главное, что бы юбиляр намек понял

Оригинал взят у rurik_l в Путин подарил Шаймиеву на юбилей "карту Великой Тартарии"

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев получил в подарок от российского лидера Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева карту древней Тартарии. Об этом сообщает kp.ru в четверг, 19 января.

Раритетная карта, подаренная Шаймиеву в преддверии его 80-летия, была составлена в XVII веке голландским картографом Виллемом Блау.

Как отмечает издание, он включил в территорию Тартарии всю Сибирь, Дальний Восток и Среднюю Азию. С севера ее, по представлениям картографа, омывал Тартарский океан, а с востока — Китайский.источник

Не советую читать новостные сообщения на эту тему, так как каждый журналист комментирует этот подарок в соответствии со своими историческими шаблонами. Я привожу просто факт. Известно, что Путин всегда дарит подарки со смыслом, так что думаю, что шанс смены исторических баек о славянах, спустившихся с деревьев для Крещения у нас есть…

И вообще с Праздником, ибо он есть, он радостный, в не зависимости от того, какой кто смысл в него вкладывает….

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий