Поиск

Полуостров Karikari


Поездка на полуостров Карикари (Karikari) задумывалась давно. Хотелось ехать с палатками, каяком и сразу на несколько ночей, и вот наконец-то получилось.

0.

Два года назад, незадолго до рождественских каникул мест в кэмпинге не осталось. Пришлось ехать в другое место. Год назад Вероника была маленькая, и мы не решились. А вот в этот раз еще в августе мы точно знали, куда мы хотим. Вернее я точно знал, что хочу туда, а вот Татьяна была просто заинтересована в новом месте для посещения.

Нас набралось шесть человек, каяк, бодиборд, портакод для младшей дочери, рыболовные принадлежности, еда на несколько дней, палатки и т.д. и т.п. Машину стал снаряжать за два дня до поездки. Семиместный автомобиль я покупал именно для того, чтобы толпой и комфортным набором принадлежностей путешествовать без проблем. Но как я ни старался, стулья все не влезли. Пришлось ехать без них, что в итоге ни на что не повлияло, ибо в кэмпинге имеются столы с лавками прямо на месте стоянки.

И вот настал великий день… за день до рождества — 24 декабря в 7 утра выехали. Это был первый день перед длинными выходными, так что трафик обещался быть на уровне. Но мы проскочили и более 300 км промчали довольно быстро.

1.

Кэмпинг был практически пустой. Народ начинает его активно наполнять только через пару дней после рождества. Сам кэмпинг (Whatuwhiwhi top 10) оказался очень даже не плох. Хорошая кухня, душевые и т.д. Отдельное здание с место для разделки рыбы, там же холодильники и морозилка. Рядом помывочная станция. До пляжа две минуты пешком.

2.

В первый день погода стояла не очень — дул сильный ветер. Так что я поговорил с работником кэмпинга и парочкой соседей на предмет завтрашней погоды и хороших мест для ловли. Посоветовали начать с Matai bay в 10 минутах езды. И вот с посещения этого места мы и начали осмотр полуострова.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вечер прошел в приготовлении стейков и распитии всякого. С закатом солнца узнали, что местные комары тоже любят посидеть за рюмочкой.

Обычно первая ночь в палатке идет кувырком — плохо спишь, дети ворочаются. Поэтому хорошо ездить на несколько ночей, потому что начиная со второй ночи втягиваешься в ритм палаточной жизни и спишь как убитый. Что в этот раз с нами и произошло за исключением одной ночи.

В пять утра следующего дня встал, умылся, хлебнул водички, сел в машину, в которой уже все было собрано. Аккуратно выехал с кэмпинга и помчал проверять Matai bay. По пути встретил еще одну машину с каяком на крыше. Поболтали немного, другой рыбак тоже был здесь первый раз. Так что погнали проверять. В итоге за пару часов выловил пару неплохих снепперов, но потом поднялся ветер и пришлось выгребать обратно.

9.

К 8:30 уже вернулся и как раз успел на семейный завтрак с кофе и другими плюшками. Остаток дня прошел в разъездах по местным достопримечательностям и приготовлении еды.

Примерно так и прошли все оставшиеся дня. Разница лишь в том, что погода сильно улучшилась, и я стал ходить утром на рыбалку пешком, ведя за собой каяк на тележке. Крупный снеппер попадался каждый день. Пришлось даже разыскать коптильную компанию в ближайшем городке Manganui, который отлично коптят рыбу и упаковывают в вакуумную упаковку. Говорят, что до трех месяцев рыба так может храниться.

В один из дней съездили наведаться на западное побережье в местечко под названием Ahipara. Заехали прямо на пляж и там уже проводили время. Отличное место.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

На третий день сосед по кэмпингу, с которым мы долго болтали о рыбалке, стал собираться. Сказал, что хочет успеть смотаться до толпы. Ну и под конец спросил:
— А ты где живешь?
— На полуострове Whangaparaoa
— О! И я тоже. На Army bay.
— Уж ты! Прямо рядом со мной. Хорошие места.
— Ага! А ты там тоже ловишь?
— Да, отличные снепперы зимой попадаются.
— Подожди ка! А не ты ли поймал когда-то здоровенного снеппера там?
— Да я. Было дело.
— Так ведь я тебя тогда и фотографировал!
— Ха ха! Точно! Ты еще на весельной лодке был.
— Да! Какой тесный мир.

То-то я смотрю, мужик знакомый.

Еще съездили посмотреть на Karikari beach — длинный пляж с очень мелким приятным белоснежным песком. Очень классное место, но в тот вечер было очень ветрено. Насладиться пляжем в полной мере не получилось.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Еще гоняли в ближайший город — Mangonui, повидались с sun_dancing, отдохнули на пляже.

28.

29.

30.

31.

Позже приехал старый мужик маори с лодкой из Таупо. Он стал моим следующим основным собеседником из соседей. Вообще жизнь в кэмпинге несколько дней и выглядит так — появляется много знакомых. Пока пройдешь из одного конца в другой, с кучей народу переболтаешь.

Встретили семью из Украины, у которых тоже был заядлый каякер-рыболов. Очень продуктивно порыбачили вместе два дня к ряду.

32.

33.

34.

Совсем недалко от кэмпинга находится пляж Tokerau, на который надо выезжать на машине.

35.

Мы так и сделали.

36.

А это уже противоположная сторона полуострова — Rangiputa.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

Обратно вещички еси влезли.

44.

Если подводить итог, то мне место очень понравилось. Но у меня был свой шкурный интерес — порыбачить в северных водах Новой Зеландии. В итоге четыре утра я рыбачил в трех разных местах, и всегда возращался с богатым уловом. Там действиельно очень много большой рыбы. И это многие знают, потому сразу едут с лодками. Семье, которая к удочкам не притрагивается, тоже очень понравилось. phlegmone.livejournal.com

Добавить комментарий