Поиск

О посленовогодних мыслях — 3 (окончательное)…


8:00 АМ. Суббота. Четырнадцатое. После сдачи смены.
— Вы отдежурили?
— Все. Домой.
— А у нас?
— А у вас бригада женская. Не все коту масленица.

За 5 часов до. Ночь с пятницы. Тринадцатого.
Голос номер один:
— Сказали пойдем покурить и нет, и нет. Я шоколадку наломал. Потом почитал. Потом все-таки решил — пойду посмотрю. Вот, думаю, зайду, а там — шеф на больном сидит, Романыч ему голову откручивает, все носятся…

Голос номер два:
— Ты не сильно ошибся. Оставили меня перед реанимацией, сказали «Нормально все с вашей тетрадой Фалло, проснулась, уже переводим. Пойдем к нам, у нас приличный коньяк есть, по рюмке по случаю Старого Нового года. Сейчас заглянем и вернемся». Нет и нет. Я зашла — а там все в кровище, будто свинью резали. Альберт Арнольдович руку больному выкручивает, Алексей Романович этого же больного душит, медсестры со шприцами бегают…

Голос номер три:
— Я вовремя зашел — он дренажи поотсоединял, мочевой катетер выдернул, систему из внутривенного тоже и давай по палате бегать. Рукой машет, кровища в разные стороны. Больше центнера весом, хрен остановишь. Я его уже около окна поймал. За руку держу, уговариваю на кровать пойти, а он упирается. Сейчас отбиваться начнет, что с центнером делать? Ладно Романыч подошел, взял молча за вторую руку, посмотрел на него добрым взглядом. Мужик решил с двоими не связываться, пошел на кровать. Почти положили, тут он снова… Ладно Романыч его аккуратно удушающим захватом взял: и придержал, и следов нет. Мужик притих маленько, я сестрам «пропофол!». Он трепыхается, но, главное, лежит, я руку держу, чтоб не вырвал. Громко орет, на все крыло «Усыпить хотите? Эксперименты на мне ставите? Я не усну!». Романыч его другой рукой по голове погладил и успокоил «Уснешь, уснешь. Майкл Джексон уснул и ты уснешь…». Тут и пропофол заработал… Ну что, давайте? Со Старым Новым годом? О, Романыч, правильно чокаешься, бесшумно…

Вместо морали: Кстати, по рюмке — это действительно «по рюмке». У нас еще на пару дежурств осталось. И, конечно же, все события выдуманы, а все совпадения случайны. nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий