Поиск

Дороги Латвии для машин с иностранными номерами стали чуть-чуть платными


Полагаю, кое-кто еще не в курсе, что с 1 января резидентам Латвии (а в эту категорию попадают и обладатели ВНЖ, приезжающие к нам, может, раз в год), чтобы прокатиться по нашим дорогам на машине с иностранными номерами, надо платить транспортный налог в его "туристической" вариации.

Ну а что? Дороги тоже денег стоят.

Обычные то водители платят налог раз в год – за массу автомобиля, объем и мощность двигателя. А тут ничего подобного: 10 евро в день – и вперед. При оплате за более долгий период – скидки: налог за месяц стоит 250 евро, за полгода – 600 евро, за год – 1 000 евро. Альтернативы? Регистрировать машину в Латвии – скорее всего дешевле выйдет.

И да, таким образом государство прижимает не только ВНЖ-шников: под "туристический" транспортный налог попадают и все граждане/неграждане Латвии, катающиеся по какой-то причине на машинах с иностранными номерами.

Ужасающие Восхитительные подробности можно прочесть на smartlatvia.lv, а если возникло жгучее желание немедленно отдать Латвийской Республике деньги прямо сейчас, то пожалуйте сюда.

А что же во всем этом хорошего? А то, что теперь вы в курсе. Кто предупрежден, тот вооружен. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий