Поиск

100 евро за свет в Испании


Оригинал взят у guttalapidem в 100 евро за свет, а дома 18 градусов тепла

После следующей фактуры за свет, нам с мужем останется выбирать: либо едим и мерзнем, либо пьем воду, но в тепле. Мы за период 15 ноября-14 декабря заплатили 110 евро. Да, у нас электрическая плита, но мы не готовим трехступенчатые блюда, а духовку используем два раза в месяц.

И это при том, что обогреватель мы начали включать в первых числах декабря (18 градусов на картинке — это после обогрева, кстати).

Это вообще нормально, что Испания на третьем месте по стоимости за свет в Европе? Дороже только в Германии и Дании. Но где, блин, Германия, а где Испания?..

Сегодня ночью получила много сообщений-рассылок, мол, Крещение, небо открыто, космос шлет лучи добра, одним словом — загадывай желание. Так вот загадаю, чтобы не повышали цены на электроэнергию.
Интернет говорит, что за киловатт мы платим 0.1213 — 0.1421 € (в зависимости от компании).
За шесть лет цена возросла на 70%!
А про четверть безработного населения забыли?

В общем, говорю, мужу, на ближайшие месяца 2 мы отключаем холодильник, дверь во 2-ую холодную спальню закрываем и выкладываем туда все продукты. Висели же авоськи на окнах.
Белье стирать будем не тогда, когда испачкаемся или потому что день походил, а как минимум после недельной носки.
А все еду перед готовкой будем заливать кипятком, чтоб потом 2 минуты на плите и готово. Пасту так не готовят? Это ты Доширак не видел.

А паэлью и ризотто до апреля будем ходить есть к твоей сестре.
У нее газ.

Всем "в Испании же лето круглый год" посвящается:

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий