Поиск

Хочу опять стать счастливой


Здравствуйте, уважаемые друзья. Ситуация возможно и банальная, но больше не могу, нужен совет. Суть в слкдующем:
Мне 33 года, я замужем, детей нет. Так случилось, что на работе на короткий период времени (4 месяца длился небольшой проект) жизнь столкнула с другим мужчиной. Он старше лет на 20 примерно. Наши отношения были абсолютно деловыми до определенного момента, пока мы не начали флиртовать друг сдругом. Изначально нам было очень легко друг с доугом общаться, комфортно находиться вместе, у меня было ощущение душевного покоя, когда он был рядом, я почему-то чувствовала себя защищенной… Возможно, что все эти моменты и дали нам повод сначала для невинного флирта, а потом дошло и до двусмысленных выражений, причем ни один из нас в действиях никакой грани не переходил. Когда наша совместная работа окончилась, я поняла, что я очень нуждаюсь в этом человеке, он стал моей зависимостью. Первое время (почти год назад) я не ела, не спала, в общем, вела себя как 16-летний подросток. Я пару раз дала понять этому человеку, что я хотела бы общаться с ним, но он как бы и не против, но первым не определяется.
Прошел почти год с момента «осознания» того, что я обратила внимание на другого мужчину (при живом-то муже!). Я просто ни разу не изменяла ни одному мужчине, с которым жила или встречалась. Конечно, сейчас я уже подуспокоилась, но проблема в том, что он не оставляет мои мысли. Если я его встречаю случайно (а это случается), то меня прошибает дрожь по всему телу. Я, конечно, рада за то, что я все-таки живая, что могу испытывать такие эмоции, но я не хочу так дальше жить: я засыпаю с мыслями о нем и просыпаюсь с ними же. Помогите мне, пожалуйста, советом, приемом, чтобы убрать его из своих мыслей, ведь я сама понимаю, что мы слишком разные, что он ничего ко мне не испытывает, а весь этот флирт был не больше, чем развлечением с его стороны, потренировался, так сказать… Но при всем при этом, он и не говорит мне «нет», хотя 100% он прекрасно все видел и понимал. Как правило, мужчины, взрослые мужчины, всегда сразу определяют: да-да, нет-нет, а здесь просто «маринад» какой-то… Плюс, конечно же, еще я нафантазировала себе кучу всего сверху.
Муж… Он ведь чувствовал, что я отдалилась от него, но понять ничего не может до сих пор, я же нахожусь дома по вечерам и по ночам, акогда отсутствую, то он всегда знает, где и с кем я нахожусь. А я и правда охладела к нему на фоне всех этих событий за последний год. Но на сегодняшний момент, мне хочется верить, что это временно и что развод-это не тот путь, которым я дальше пойду.
Я очень хочу вернуться в семью и убрать тогочеловека из своей головы навсегда, не хочу испытывать дрожь или любую другую реакцию организма при встрече с ним; может, у кого-то был подобный опыт, поделитесь, как «выздоравливали». Заранее спасибо! ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий