Поиск

Свиньи людям не игрушка


Очередная история о том, как семья завела прелестного мини-пига, а из него выросло… Ну, что выросло, то выросло.




«Семья из Канады завела карликовую свинку в надежде поумиляться малюткой. Но оказалось, что мошенники-продавцы выдали за мини-пига обычного поросенка. Свинья Эстер за пять лет вымахала до габаритов белого медведя и сейчас весит около 300 кило». Фото:http://www.facebook.com/estherthewonderpig/videos/1197092467064642/

Здесь история счастливая. Этого розового монстра все равно любят. А в 99 случаях из 100 такая хрюшка обречена:хозяева выставят ее из дома. Свинку убьют, усыпят или просто вывезут в лес и сердобольно оставят там умирать.

История о мини-пигах — мифология нашего времени. Крошечных свинок просто не существует. Заводчики под видом карликовых хрюшек продают новорожденных поросят.

У этих свинок есть родословная, всем хозяевам вручается обязательная инструкция, как ухаживать за малюткой. Рацион там такой: киви — 1 шт, салат — 5 листов, кефир — 0,5 литров. И отмечено, что в случае отхода от диеты ваш мини-свин станет макси-боровом. Фанатичные хозяева пытаются содержать питомца на таком провианте и получают труп или истощенного инвалида. Нормальные хозяева кормят, кормят, кормят… и получают то, что на картинке выше.А когда предъявляют претензии заводчикам, получают в ответ — нарушили рацион!

Вот таким, например, Бертрашу нам отдали:

Через месяц:

Вот такой он сейчас:


Вывод: никогда не заводите свинок в квартире, они разнесут вам все, опрокинут холодильник в поисках еды, сорвут занавески, сгрызут ботинки. И характер, кстати, у них очень суровый, их надо с младенчества дрессировать как служебных собак, иначе никак не справиться с такой упитанной тушей.

Вот так мы воспитывали нашего Бертрана (такое имя было вписано в его липовую, но мощную родословную) с самого раннего возраста.


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий