Поиск

Дубонос. Первые итоги.


Вместо эпиграфа:
«Порхает как бабочка, кусает как лошадь»

Кто-то из жертв дубоноса ©

Наш зимний стационар на Симферопольском водохранилище стоит уже третий год. Хотя честно говоря когда мы его ставили, то думали что все, что нам нужно мы сможем снять в первый год. И затем там нам уже особо нечего будет ловить. Однако каждый год как оказывается не похож на предыдущий, и от этого интерес снимать меньше не становится.

В первый год интересно было всё, и нам удалось отснять всех посетителей нашей кормушки. Во второй год порадовало обилие вьюрков. В этом же году развлекать нас слетелись дубоносы. И если в первые года прилетало всего пара-тройка дубоносов, то в этом году максимальное количество которое у нас засветилось одновременно, было порядка 30 штук! Благодаря такому обилию удалось наконец-то поснимать мою любимую динамику. Кое какие результаты и хотелось бы показать.

1.

wildlife.crimea.ua

Не знаю вызвано ли такое везение большим количеством дубоносов, но поведение немного поменялось в отличие от прошлых сезонов. Если раньше дубонос, который сидел на кормушке, начинал гонять своего соперника уже видя издалека его попытку подлететь, и мне оставалось только наблюдать пролетающий в стороне силуэт второго дубоноса, то в этом году они успевали садиться, и давать мне и технике время сфокусироваться. Хотя возможно все зависит и от характера птицы, и от степени голода. После удачный съемок в первые дни, как назло, в следующий раз на кормушке засела слишком скандальная особь, которая не давала никому толком подлететь.

2.

wildlife.crimea.ua

3.

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua

5.

wildlife.crimea.ua

6.

wildlife.crimea.ua

7.

wildlife.crimea.ua

8. Очень хотелось снять трех дубоносов на кормушке, хотя даже в голове не могла нарисовать кадр который мне был бы нужен. Пока что из того что получилось это более менее, на мой взгляд. ДА, третьего там мало, но это все же лучше чем просто сидение на пеньке.

wildlife.crimea.ua

9. Вид на 200mm.

wildlife.crimea.ua

10. Ещё общий вид. За пеньком просматривается и новый вид который появился на кормушке в этом году.

wildlife.crimea.ua

Вот в общем то и все что хотелось показать для первого раза. Если бы вы знали сколько кадров и каких ушло в брак…. Но с динамикой так всегда. Я уже привыкла.

Кроме дубоносов, у нас на кормушке появилось новых 4 вида птицы. (Жду ещё один) Правда отснять получилось только 3. Черный дрозд почему-то стесняется приходить когда я сижу в засидке. Хотя в мое отсутствие наведывается на кормушку. Но об всем этом постараюсь рассказать в следующий раз.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий