Поиск

Заброшенный район Таллина


Бывают места, куда лучше не соваться. Гетто, где живут “низшие слои” населения. Алкаши, наркоманы и гопники. Давно мы с вами не гуляли по таким чудным местам.

Есть в Таллине интересный район, куда даже днём боялись заходить приличные люди. Сейчас он почти полностью заброшен. Добро пожаловать в эстонский ад!

1 Район Коплинские линии застрял между прошлым и настоящим, между жизнью и смерти. Оказываешься здесь и не знаешь, чего ждать. Любой заброшенный на вид дом может оказаться жилым, из-за любого угла может выскочить зомби кто-то живой.

2 Единственный магазин, центр жизни. Здесь же было кафе и даже подобие церкви. Закрыто на замок, и тоже непонятно, то ли на выходные, то ли навсегда.

3 Но объявления очень доходчиво знакомят читателя с местной фауной.

4 То, что здесь проводили разговоры о боге, весьма показательно. Жители Эстонии вообще не религиозные (70% неверующих), а если ты ищешь ответ в религии, значит жизнь и правда запутала. Впрочем, может всё это ради бесплатного супа.

5 Весь район застроен деревянными двухэтажными домиками, им около ста лет.

6 Их бы давно снесли и застроили элитным жильём, но нельзя: деревянная архитектура в Эстонии ценится, весь район признали историческим памятником.

7 Мэрия Таллина долгие годы пытается что-то сделать, но безрезультатно. Было представлено несколько проектов реконструкции, но почему-то все они были отвергнуты.

8 Копли, тем временем, превращается в руины.

9 Большинство жителей района этнические русские. Ментальная связь с родиной очень крепка.

10 Хотя, сколько сейчас осталось жителей, не может сказать никто. Пустуют почти все дома. Едва ли на весь квартал наберётся пять семей.

11 Чуть поодаль, за забором, полуживой автосервис. С очень необычными машинами.

12 Просто жемчуг средь говна. Хотелось найти хозяина всей этой красоты, но как и в жилом районе, людей обнаружено не было.

13 Деревянные дома были построены для рабочих Балтийского судоремонтного завода. Слышали рассказы бабушек и дедушек, которые жили в бараках? Вот, именно так они и выглядели.

14 Какими были жильцы Копли в последние годы его жизни? Нашёл в сети старый репортаж оттуда, и этот абзац многое объясняет: Большим увлечением хозяина является телевизор. Для увеличения количества принимаемых программ подумывают в будущем обзавестись своей спутниковой антенной. Вторым большим увлечением и гордостью Раймонда является собака- грозный ротвейлер.

15 Двери и окна обычно заколочены, так что внутрь попасть не получилось.

16 Бараки постоянно кто-то поджигает. На застройку это никак не повлияет, район и так признан памятником, и чтобы разрешили строить что-то другое, придётся спалить его целиком.

17 Наверное, дети или наркоманы балуются.

18 Один из домов сгорел только что, ещё дымились головешки.

Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2015 году. Говорили, что скоро район снесут и отдадут под элитную застройку. Интересно, что там сейчас, спустя два года?

Другие фоторепортажи о стране Эстония:

Таллин с высоты квадрокоптера Убежище для бездомных автомобилей Глубочайший опыт Эстонии

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

macos.livejournal.com

Добавить комментарий