Поиск

Навязанная роль


Уважаемые участники сообщества, вопрос состоит в следующем.
В моем круге общения был молодой человек, который открыто и настойчиво проявлял ко мне разные знаки внимания. При этом он совершенно не нравился мне, ни внешне, ни как человек – недалекий. Я его избегала, никак не обнадеживала, фактически вымогал мое внимание временами.
И вот он находит себе девушку из знакомых также, быстро сходится с ней. И отношение ко мне всего окружения вдруг меняется. Мне недвусмысленно показывают, что это я отвергнута этим молодым человеком, что он меня бросил и предпочел другую (так, в разговоре с третьим лицом мимоходом прозвучало нечто вроде «а потом он тебя кинул и сошелся с такой-то). Нет слов, как это неприятно. Со стороны той образовавшейся пары – какие-то нагловатые взгляды на меня свысока.
Вот истинная правда – нашел он себе женщину, и отлично, я и не заметила бы, мне не нужен он был ни в каком виде, даже в роли безответно добивающегося меня. Разве что рада, и только. Но все с восторгом подхватили то, что это я тут брошенная и негодная, хотя, я считаю, все знали, что он никогда не был мне нужен, ничего другого я не показывала, и, в конце концов, если бы хотела с ним быть – так была бы с ним, а не избегала бы.
Окружение некачественное и недоброжелательное, это становится ясным, и я откажусь от него без сожаления. Там не то чтобы друзья, скорее приятели были, совместные посиделки-праздники, рассказы, как у кого дела. Я интроверт, мне и нужно-то оно было, чтобы не быть, не казаться совсем отшельником. Но чтобы вот такое – как будто меня использовали в чужом театре как ту, которой вовсе не интересный мне молодой человек предпочел другую женщину (надо сказать, такую же неприятную для меня) – это вообще за гранью. Еще и роль страдающей-ревнующей мне, наверное, отвели, вопреки очевидности.
Как же выйти из этой ситуации с достоинством ? Посоветуйте, пожалуйста. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий