Поиск

Без спроса переспал в пустом отеле


Вы когда-нибудь ночевали в гостинице без спроса? Или в чужой кровати: вломились в незнакомый дом и сладко там уснули?

Мне пришлось. Зашёл в первый попавшийся отель, и не найдя сотрудников, самовольно взял ключ от комнаты.

Да, эта ночь запомнится надолго.

1 В сельской Австрии все ложатся рано. Не достучавшись до хозяина забронированного гестхауса на ферме, я вернулся в машину и поехал в ближайший “по гуглу” городок, где нашёл отель: уж там-то должна быть круглосуточная стойка! Двери открылись автоматически, и я оказался в лобби. Но внутри было пусто! Ни одной души.

2 Время к полуночи, и делать нечего: ехать в другой город, искать другой отель? Там наверняка тоже спят, а двери могут быть закрыты.

3 Я решил присесть на диван и скоротать время, вдруг администратор вернётся. В компании с медовым Джеком и святым Николаем время летело незаметно. Захотелось спать.

4 В лобби догорал камин, от него шло тепло. А на улице — минус двадцать!

5 Частые перелёты научили меня спать в любом месте и в любой позе. Так я растянулся на небольшой кушетке, и довольно крепко уснул.

6 Пробуждение было резким. Открываю глаза, смотрю на часы — три ночи. В холле появились люди: но не сотрудники отеля, а выезжавшие постояльцы. — Пойти что, ли, в их номере доспать, подумал я.

7 А потом решил просто взять ключ от свободной комнаты и поспать там. А утром — будь что будет! Надо сказать, что ключи просто висели на стене, даже не за стойкой, а просто в коридоре, но сделать это раньше не позволяло воспитание.

8 Остаток ночи я спал, как младенец сурка. Проснулся с рассветом, в удобной кровати. Никто не ломился в комнату, под окном не выли полицейские сирены. Значит, нужно спуститься вниз и признаться, что сам себя разместил.

9 Комната классная, кстати. Один из лучших интерьеров всей поездки!

10 Чем же закончилась история? На ресепшене по-прежнему никого не было. Постояв несколько минут для приличия, покричав администратора, я положил ключ на стойку и уехал. А что ещё оставалось?

11 Бесплатный ночлег не принёс удовольствия. Наоборот, стало стыдно: это же не лайфхак, а обыкновенное жульничество. Я написал письмо в отель и во всём сознался. Что на улице было холодно, что ночью все спали, а утром тоже было пусто.И конечно, что готов заплатить.

Отель ответил через два дня. Сказали спасибо за честность. Мне кажется, именно на этом и строятся ценности в Европе — на доверии. Поэтому в венском метро нет турникетов, а двери в отель не закрывают на ночь.

Мне выставили счёт на 50 евро, а когда я спросил, как его можно оплатить, на том конце почты снова пропали.

А как бы вы поступили на моём месте?

————————————————————————————————

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

macos.livejournal.com

Добавить комментарий