Поиск

Ай да красава Веллер! Браво Михаил Иосифыч!


И ведь как понятно изъясняется философ (правда у кого-то из редакторов хватило в этот раз ума назвать его просто писателем) на Эхе Москвы!

Так вот, что касается энергоэволюционизма. Существование вселенной представляет собой структурирование изначально недифференцированной энергии в материальные структуры с последующим распадом этих материальных структур, которое сопровождается выделением энергии, каковая энергия далее вкупе, скажем так, с обломками материальных частиц структурируются во все более сложные материальные структуры, которые распадаются с выделением энергии обломков и структурируются затем в еще более сложные… В конце концов, получается жизнь и прочее.

Далее, конечно, читать скучно, да и невозможно, но важно понять, к чему он ведёт. Конечно же к гибели Европы в частности и Запада в общем:

Что мы наблюдаем? Практически бесплодие, гомосексуализм, нежелание драться за самок, нежелание размножаться, отсутствие интереса к жизни, демографическое схлопывание. 

И ловко переводит стрелки на кёльнский инцидент 2015 года. Кстати, немцы быстро разобрались что к чему и уже в 2016м ничего подобного не повторилось.

Вот вся история с ощупыванием мусульманами из Северной Африки и Ближнего Востока немок в Кельне на Новый Год. Что бы было в старые времена? Сколько-то из них закопали бы, а сколько-то из них лечились бы с поломанными челюстями, поломанными ребрами, разбитыми мошонками, отбитыми печенками. И в следующий раз, видя немку, они бы огибали ее метра за три, потому что ненароком прикоснешься – и тебя убьют тут же за углом.

То есть наш герой призывает вернуться к суду Линча. Молодец, чо.

Но тут я стал просто ржать над ним в голос. Человек проникнут глубоким знанием Запада вообще и Америки в частности, когда топит за отмену обязательной оплаты карточки, которую, якобы, ввели в России. Я, правда,  не знаю, чего там ввели, и насколько это верно.

Карточки обязательно ввели, и каждый год за пользование карточкой надо платить. Типа первый год – 700 рублей, остальные годы – 400 рублей. Она тебе нужна, она тебе не нужна – это дело такое, но она у тебя должна быть — и плати! Вот это то, за что когда-нибудь раньше или позже — в России вряд ли, а в Америке запросто — банкиров будут вешать на фонарях. Потому что мировая банкирская мафия осатанела абсолютно. Она вводит все новые правила, которые не подпадают под закон или противоречат законам исключительно для того, чтобы вышибать деньги. Вот эта сплошная «карточкатизация» населения – это способ выманивания денег. За пользование карточкой ты должен платить. Не банк платит тебе, что каждый лишний день, когда один твой рубль или один твой доллар на счету у банка, банк его крутит и получает прибыль и обязан с тобой этой прибылью делиться – ни фига! Ты платишь банку за то, что банк бережет твои деньги. Причем, хочешь ты или не хочешь – ты платишь, а иначе невозможно.

Тут что ни слово, то невежество. Во-первых на Западе человек выбирает из огромного множества БЕСПЛАТНЫХ кредитных карточек Виза, МК, Амекс. Дебетные тоже есть бесплатные. У моего любимого банка Танджерин вообще бесплатно ВСЁ и не надо тысяч держать на счёте. Сотню-другую нужно, конечно, но это всё. И именно так — они платят тебе, за то что ты пользуешься картой именно этого банка. Платят, если ты порекомендуешь знакомого просто открыть в нём счёт. Я заработал на таких рекомендациях 500 долларов уже, если кто хочет в Канаде только, могу порекомендовать, при этом вы тоже получите от 50 до 100 долларов, последняя сумма, если у них рекрутёрская кампания, что бывает не так уж редко. Так же поступает и эмитент карточки Capital One MC, по которой я плачу в Костко, скажем — за год набегает даже больше, чем стоит членство в этом прекрасном магазине.
Кроме того, если ты, пень, не давший себе труда понять, как работает система, захочешь купить акции банка, то будешь исправно получать свою долю прибыли. И ни один банк не прогорит на Западе как в России это чуть ли не каждый месяц происходит. Зденшние банки дают хорошие дивиденды уже много лет. Практически все крупные банки. Не хочешь крупных, иди в мелкие, они будут рады и предложат тебе выгодные условия, чтоб только ты нёс к ним денежки.

Дальше я просто не мог понять, в чём его претензия. Вот, прочитайте вначале:

Самый удивительный случай, когда я с этим столкнулся пару лет назад, когда хотел забронировать номер в Сан-Рафаэле под Франциско на конференции, а карточка у меня осталась (я ее забыл) в Нью-Йорке. И мне сказали, что нет, нельзя. Я сказал, а знаете, вот у меня… Как всякий человек с российско-советской практикой, (вот не надо бы за всякого, у меня и у тысяч других людей практика ничуть не хуже веллеровской) я, знаете, как-то до сих пор в кэш верю больше; его могут украсть, но он не может размагнититься, его не могут заблокировать, и вот по законам всех государств эти денежные знаки обязательны к приему везде, всеми, за все ты можешь платить, их не имеют права не брать.
Не имеют – но имеют. Мне сообщили, что бронировать можно только по карточке, а если я готов внести какую-то сумму наличными – «очень жаль, сэр, но у нас такие правила, что можно только по карточке» — всё!

Вот это как? Забронировать можно только заранее, да? По телефону, факсу, мейлу, на сайте гостиницы, если я правильно понимаю. То есть гостиница должна быть уверена, что человек приедет, а не кинет, ведь они могут этот номер до его приезде уже кому-то сдать и получить свою прибыль, поэтому, естественно, требует номер карточки. А как иначе? Наверное, если бы Веллер ПРИШЁЛ лично заранее с пачкой наличных в гостиницу и внёс задаток или оплатил весь срок пребывания, то ему не отказали бы, так ведь? А он наверняка говорил  по телефону (да ещё я представляю, какой у него корявый инглиш) что вот, мол, я когда приеду, тогда вам долларов и отвалю. Я, мол, кредитку в Нью-Йорке забыл…Представляю, как менеджер гостиницы мысленно крутил пальцем у виска, заслыша такое.

В общем, с Иосифычем не соскучишься. Всем рекомендую.

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий