Поиск

Вернулся из Абхазии. Восторг! #NewYearSochiExp


В Абхазии я увидел первый в своей жизни #гейзер. Кындыгский источник - это сказка, бодрячок! #Сухум теперь один из моих самых любимых городов. В #Пицунде меня по пояс окатило волной, в Гаграх наконец-то поснимал колоннаду. Абхазия - это свобода!.. #Абхазия #Кындыг #Источник #Путешествия #Рута #РутаСочи #RutaSochi #NewYearSochiExp

В Абхазии я увидел первый в своей жизни гейзер. Кындыгский источник — это сказка, в теле бодрость, мышцы налились силой как после тренировки. Сначала на ты лежишь в горячем бассейне с минералкой, потом намазываешься лечебной грязью, после чего идёшь на «гидромассаж» — под мощные струи горячей или холодной воды. Процесс можно повторить, но уже без грязи. Скоро расскажу об отдыхе в Кындыге подробно, будут и видео, так как я нежился там с экшн-камерой на руке.

Сухум теперь один из моих самых любимых городов, он потрясающе атмосферный, его уют не убили даже раны войны. В Пицунде меня по пояс окатило волной (техника, к счастью, цела) , там я просто подышал, поудивлялся «маленьким цунами» и влез на какую-то вышку на берегу, в Гаграх наконец-то поснимал колоннаду. Абхазия — это свобода, здесь почти нет запретов. И очень дружелюбные люди. Как минимум, в туристической сфере. Узнал так же многое о периоде войны и последующей блокаде. Во время остановки на пасеке уже традиционно рванул на горную реку по знакомым подвесным мостам. Закончилась экскурсия традиционной дегустацией кавказских вин. Мне запомнился яркий вкус «барбарисового коньяка». Не могу не отметить, что компания подобралась отличная, мы даже обменялись контактами. И самое важное — информативность речей экскурсовода зашкаливала, а водитель, Акоп в красках продемонстрировал так любимое нами кавказское гостеприимство. Эта, вторая для меня экскурсия по Абхазии, понравилась мне ещё больше.

Теперь я мечтаю поездить по Абхазии «дикарём». Отвечаю на ваши вопросы по источнику — он находится в Абхазии в 25-ти км от Очамчыры, в 30-ти км от Сухума, на окраине села Кындыг. Состав — хлоридные, кальциево-натриевые минеральные воды. Вход 150 руб — это если своим ходом. Но мы приехали сюда в рамках шикарной экскурсии по Абхазии. Стоит она 2300 руб,включено всё, кроме питания. И эту экскурсию я яростно рекомендую. Ссылка на описание экскурсии >>>.

Зы: Повторюсь, подробный фоторепортаж с этой экскурсии от туркомпании «Рута» я опубликую в ближайшее время. А пока в очередной раз пиарю свой мартовский репортаж из Абхазии.

Добавить комментарий