Поиск

Отношение к закоренелым холостякам


Здравствуйте, юзеры сообщества ру_психолог. Через 2 дня мне исполнится 29 лет, и я решил подвести для себя некоторые итоги.
Живу в Сочи. В 2010 успешно получил диплом, сейчас нормально трудоустроен, имею свое жилье, финансовых трудностей не испытываю. Со здоровьем все ровно, выгляжу хорошо и молодо, хорошо одет. Слежу за физической формой. Друзей, как таковых, нет еще со школы, во всем что не касается рабочей сферы, социализирован плохо. Не женат. С женским полом отношений ни разу не было, попыток знакомиться не предпринимал, дружбы или предпосылок также не было. Убежден, что отношения — это не мое. Психологического дискомфорта не испытываю, но перед окружающими ответ держать приходится, и есть некое непонимание, почему я откололся от большинства.
В моем понимании, поиск пары — это, прежде всего, огромный гемор, со всех сторон. Для начала необходимо находиться в соответствующей среде и обеспечить себе там постоянное место, закрепившись в ней. Затем нужно как-то привлечь внимание и познакомиться. Потом нужно заинтересовать, задеть какой-то изюминкой, начать общаться не забывать про всякие знаки внимания, строенье глазок и прочие атрибуты животного мира. И только потом, может быыыыть, что-то там и проклюнется. И, замечу, неважно, с каким прицелом все это делают: хотят дружбы, ищут спутницу жизни или идут в клуб «цеплять девочек» — гемор везде огромный. Ну а то, что все именуют отношениями — это вообще что-то с чем-то: нужно быть таким, нужно быть сяким. Требования и негласные обязанности со всех сторон, которые в мой ритм и мою жизнь никак не вписываются. За девушкой пришлось бы ухаживать, знакомиться с ее друзьями, обеспечивать ее жильем, зарабатывать деньги и дарить подарки, брать на себя организацию развлечений и вообще всего на свете. Просто быть нескучным. Брр, аж передернуло. Все плюшки отношений и последующей семейной жизни, как то: дети, совместные пушетествия, романтика и прочее — безнадежно меркнут в моих глазах на фоне того гемора. Не пытался, не пробовал, но это не нужно, чтобы понимать, как все происходит. Да мне даже просто общаться, что называется, не кайф.
Я…. как бы это сказать… не создан для отношений, имею самый неподходящий набор качеств для того, чтобы другой человек связывал со мной жизнь.
Необщительный, не люблю тратить свою соматическую энергию впустую. Только не путать меня с интравертом (модно стало обзываться этим словом). Я просто из тех, кому просто жутко лень общаться и что-то делать для того, чтобы иметь это общение. Для меня развлечение — это выезды на природу на велосипеде (в одиночку), занятие бегом (в одиночку) или силовыми тренировками (в одиночку), компьютерные игры или просто прогулка (в одиночку) по ночному городу. А остальное — не стоит моих усилий. Да, может, я и ребёнок в душе, но кто сказал, что «вот так» жить — неправильно, а «эдак» — правильно? Правильно, никто.
Но чего я искренне не понимаю — так это того, почему у других жизнь идёт по другому сценарию. У них встречи, свадьбы, дети, тусовки, уикенды, какие-то непонятные застолья, сборы, вечеринки. У меня — немного однообразная, но размеренная жизнь. Меня все устраивает; работа есть, зарабатываю неплохо.
Но что во мне такого особенного, что у меня не так, как у большинства? Почему люди, вместо того, чтобы отметить мои положительные стороны, лишь вздыхают с иронией?
Как вы относитесь к подобным людям и что про них думаете? Если это чувство — не безразличие, то как бы отнеслись, если бы таким человеком оказался ваш знакомый/друг/брат/сын? Только просьба писать искренне. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий