Поиск

Отличный бизнес на детях


«В московском районе Зеленоград местной полицией была проведена спецоперация, поразительная своей организованностью и оперативностью. Увы — она поразительна также абсурдностью и беззаконностью.

Из приемной семьи москвички Светланы Дель в течение часа были отобраны 10 детей. Одного звонка воспитательницы детсада по поводу одного мальчика оказалось достаточно для того, чтобы детей семьи Дель стали хватать везде, где они находились — в саду, в школе, в балетной студии, на елке…


фото: instagram.com

Вкратце о семье: Светлана Дель является мамой 15-ти приемных детей и лишь одного кровного, которому сейчас 3 года. Брать же в семью детдомовцев она начала более десяти лет назад, причем детишки эти неблагополучны со стороны здоровья — среди диагнозов и ДЦП, и синдром Дауна, и ВИЧ-инфекция.

Для справки — дважды в год, а при приеме нового ребенка — дополнительно — приемную семью проверяют органы опеки. То есть в отношении семьи Дель таких проверок за 10 лет было совершено не менее 30! Как рассказывают друзья Светланы, все результаты показывали, что семья очень благополучная, развитию и воспитанию детей в ней уделяется много внимания.

Последняя такая проверка была в августе.

Тем не менее, когда утром 11-го января воспитательница детского сада, куда ходит 6-летний Сережа Дель, позвонила в отделение полиции и сообщила, что на попе мальчика обнаружила синяк, реакция была молниеносной. Без всяких уведомлений, постановлений.

— Никто не стал, как полагается в таких случаях, собирать комиссию из представителей опеки, врачей и психологов, обследовать семью, выносить заключение, — рассказывает близкая подруга Светланы, приемная мама Мария Эрмель. — Буквально в течение часа почти все дети Дель были взяты полицией там, где находились. Из двух разных садиков, из школы, с занятий балетом, с праздничной елки. Это выглядело как организованная, заранее спланированная операция! Только двое старших остались, и маленький Никита, которого старший брат успел забрать и сада и спрятать. Старшие дети, которые отводят утром малышей в сад, говорят, что воспитательница эта всю неделю цеплялась, жаловалась на Сережу — то он дрался, то что-то сломал — такое впечатление, будто добивалась, чтобы ребенка дома наказали…Теперь началась настоящая война с российскими приемными семьями. Зачем? Трудно объяснить, поэтому разное в голову приходит. Может, дело в том, что деньги, выделенные детдомам проще разворовывать. Поэтому детдомов должно быть как можно больше.» — http://www.mk.ru/social/2017/01/15/tragediya-v-zelenograde-malyshey-khvatali-vsyudu-gde-nakhodili.html

«…Попробуем определить совокупные расходы бюджетов страны на сирот. По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, средние нормативы текущих расходов на одного ребенка в стационарных учреждениях составляют от 54 712 до 97 099 рублей в месяц. Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300 — 350 тысяч рублей в год. А есть регионы (например, на севере Красноярского края), где эта цифра — свыше 2 миллионов рублей. А есть еще траты на ремонт зданий, «коммуналку» и проч.

Факт: за последние годы финансирование детдомов и интернатов выросло в разы. По сути, сирот залили деньгами.
— Еще одна статья доходов предприимчивых директоров детских домов — всевозможные программы помощи детям-сиротам, когда государство и благотворители щедро одаривают детдома своими милостями, — рассказывает Борис Альтшулер. — В итоге изначальные 1 — 2 миллиона в год, выделяемые на каждого государственного ребенка, могут удваиваться и даже утраиваться!

В результате система сегодня отстроена так, что детдомам ВЫГОДНО иметь как можно больше сирот. Потому что финансирование подушевое! Чем больше детей — тем сытнее живется обслуживающему персоналу.
Нормально социализировать ребенка, растущего в интернате, невозможно, в один голос уверяют наши эксперты». — http://m.kp.ru/daily/26088.4/2989294/

Что я могу сказать по этому поводу?
Дайте четверть этой суммы приемным родителям, и через два месяца детских домов не будет вообще! А сколько сэкономит государство! Сколько судеб не будет сломано!
Но нет, гораздо важнее — свой бизнес, бизнес на детях.

И личное. Я давно думаю о том, чтобы взять малыша в семью, но мой муж, читая вот такие статьи, категорически против. И я его понимаю: мой муж голову открутит любому, кто захочет причинить зло его ребёнку. Тогда ему грозит тюрьма, а детям опять казённый дом?


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий