Поиск

Мои принципы размещения рекламы в блоге


В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне заплатили я в обязательном порядке помечаю в начале поста и в конце ставлю тэг реклама. Всегда. Я всегда честен с читателями и предупреждаю их о том, что это рекламный пост еще до того, как они кликнули по нему и начали читать.

В моем блоге нет ни одного поста, за который бы мне заплатили, а я не поставил метку реклама. Более того, у меня даже был случай, когда мы сделали пост об одном объекте, а потом заказчик осознал, что с тэгом «реклама» его начальство этот пост не выпустит ни в коем случае. Денег они мне все равно перевели, так как я свою работу сделал. Пост был настолько хорош и актуален, что я вернул деньги заказчику (физически перевел их обратно) и только тогда разместил этот пост без тэга реклама.

В моем блоге невозможно разместить политическую заказуху. Невозможно разместить джинсу или чернуху на конкурента. Я обеспеченный человек и самое дорогое, что у меня есть — это репутация. Я ей дорожу и ни в коем случае не буду опускаться до этого.

Я стоял у истоков размещения рекламы в блогах. Напомню, что первый был Тема, я последовал за ним. Мой принцип был с самого начала: любая реклама у меня в блоге будет подписана, как реклама. Вот, например, мой пост об этом 2012 года: http://sergeydolya.livejournal.com/4598 96.html

Любой, кто был на моих выступлениях, посвященных блогосфере, скажет, что я категорически не приемлю джинсу и говорю об этом каждый раз.

Все, что вы читаете в этом блоге, что не подписано, как реклама, является моим личным мнением. Безусловно, меня иногда приглашают в различные поездки, но я всегда четко обговариваю условие: «Либо вы платите за это деньги, мы подписываем пост, как реклама и тогда вы можете посмотреть текст перед публикацией и внести в него правки, либо я еду по вашему приглашению, но пишу то, что считаю нужным.

Вот пример поста, куда меня пригласили, но при этом за это заплатили. Он помечен и вначале, как рекламный, и в конце стоит метка «реклама», даже несмотря на то, что этот пост просто о моей поездке в Альпы и ничем не отличается от моего обычного поста, я все равно честен с читателями и в самом начале пишу, что «Пост подготовлен по приглашению и в интересах Австрийского представительства по туризму«

Я часто спорю с другими блогерами о том, что джинса недопустима в ЖЖ, но, к сожалению, остаюсь в меньшинстве. Джинса стала нормой ЖЖ. Это печально, так как теперь все читатели уже привыкли к этому настолько, что просто не верят, что кто-то может просто так взять и высказать свое мнение. Я знаю очень много блогеров, кто не гнушается чернушкой и берет за такие посты по 3-5 тысяч рублей. То есть свою репутацию они продают всего по три тысячи рублей!

Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик:

Под катом свежая статистика и варианты сотрудничества…

Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке.

Для рекламодателей я предлагаю несколько вариантов сотрудничества:

1. Вы можете разместить рекламу в моем блоге (платный пост). Текст пишете вы, я его только размещаю. Такие посты будут обязательно помечены тэгом «реклама» и перед постом будет надпись о том, что это реклама. Пример: Интересно о важном

2. Вы можете разместить рекламу в моем блоге (платный пост), который напишу я. Такие посты также будут обязательно помечены тэгом «реклама» и перед постом будет надпись о том, что это реклама. Пример: Из Питера в Москву на Роллс-Ройсе

3. Вы можете стать спонсором одного из моих путешествий. В этом случае мы можем оговаривать разные условия, перед постом будет надпись о том, что у поста есть спонсор. Пример: Экспедиция Россия или Экспедиция в Крым.

4. Вы можете позвать меня в пресс-тур. Если я сочту его интересным для себя и моих читателей, то денег я за это не возьму. Однако, писать буду то, что думаю и тексты согласовывать не буду. Пример: Как делают самолеты

5. Спецпроекты. Тут может быть все, что угодно. Например, вместе с Москитолом, мы записали 10 роликов с советами начинающим путешественникам.

6. Другие социальные сети. Я представлен в Твиттере (48 тысяч подписчиков), Инстаграм (102 тысячи подписчиков), Фейсбуке (21 тысяча подписчиков), Вконтакте (15 тысяч подписчиков) и Youtube (6 тысяч подписчиков). Там тоже возможно сотрудничество.

Есть специальные условия для рекламных агентств и постоянных клиентов.


Отзывы рекламодателей:

Команда Risk Training спешит выразить благодарность Сергею Доле и его коллегам за проделанную работу и подробные отчеты о том, как мы проводим обучение по нашим программам обеспечения безопасности для журналистов.

Благодаря репортажам о Risk Training, о нас узнали люди, которым действительно важны и нужны подобные решения.

Успех для нашего проекта получился колоссальный. Это были дни полезных навыков для команды блогеров и приятного общения с уже состоявшимися фоторепортерами, которые находят интересные для своих читателей темы и не стесняются узнавать что то новое для себя. Рады были поработать с профессионалами и с такой эффективной отдачей.

Юрий. Risk Training


Ещё в 2014 году, зайдя в ЖЖ к Сергею Доле, обнаружил досадную оплошность — отсутствие в списке стран, которые он посетил, Танзании. И это при том, что Танзания — единственная страна Африки, которая обладает практически эксклюзивной достопримечательностью всего африканского континента — вулканом Килиманджаро, 5 895 метров!

Решив исправить эту несправедливость, пригласил Сергея поучаствовать в нашей экспедиции на Кили, побывать на сафари и отдохнуть на Занзибаре. Прошло полгода, наступил февраль 2016 — Сергей со своими друзьями приземлился в аэропорту Килиманджаро, откуда начался небольшой сафари-вояж по паркам северной Танзании, а следом восхождение длиною в 7 дней на Килиманджаро и полный релакс на Занзибаре. Хочется отметить, что Сергей специально готовился к путешествию, был в прекрасной физической форме и с первого дня начал активно писать очерки с африканского континента. Даже в горах, ухитряясь поймать 3G и балансируя на краю пропасти, выкладывать фото и получать массу лайков.

Интересующихся Танзанией стало заметно больше, многие клиенты даже начали бронировать специально восхождение с гидом Альбертом (который сопровождал Сергея). Животных в парках стало не хватать на всех желающих увидеть великую миграцию, а наши гиды практически поселились в горах 🙂 Надеюсь, что Сергей получил хорошие впечатления, а судя по тому как он сейчас активно стал путешествовать в горы, восхождение на Килиманджаро оставило у него неизгладимые эмоции. Мы же, как компания, получили хороший дополнительный приток путешественников, плюс объективный отзыв о нашей экспедиции, так как изначально по договоренности с Сергеем мы решили, что все, что он напишет в своем блоге, будет сугубо его мнение без прикрас и реверансов в наш адрес, за что я ему очень благодарен. Отмечу ещё тот факт, что Сергей очень тщательно подошёл к подбору снаряжения, физической подготовке и задал миллион дополнительных вопросов

Александр. Altezza Travel


Хочу сказать, что абсолютно по всем пунктам из этого списка нам удалось добиться выдающихся результатов. Как бонус, нам практически перестали задавать вопрос о гарантиях. Человеку с постсоветского пространства порой бывает непросто решиться отправить деньги неизвестной компании, находящейся в Таиланде, поэтому нас часто спрашивали, какие гарантии мы предоставляем. Конечно, нам всегда было что ответить, но после прочтения отзывов известных блогеров такие вопросы у наших клиентов сами собой отпадали.

Людмила. Samuiland


Почта для связи со мной:

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек

Лучший интернет-магазинsergeydolya.livejournal.com

Добавить комментарий