Поиск

Вам не нравится ваш же выбор?


  • Вчера-позавчера и давеча в топах висели тексты, посвящённые петициям «против Пугачёвой» и остальных-надоевших. Интересно, что я (и все мои знакомые) не очень-то уверены, что АБП всё ещё «женщина, которая поёт». Я бы не удивилась, узнав, что она давно живёт в другой стране и даже не появляется на ТВ. Я вообще не считываю ея образ в информационном пространстве. Но, люди, борющиеся против телевизора, даже процитировали новую песню. Там было что-то про деньги (точнее, про копеечку). Честно говоря, не запомнила. В топах мелькнуло, что петицию, направленную Константину Эрнсту, подписало рекордное число граждан — оказывается эстрадка и прочая развлекушенька волнует хомо-недосапиенсов куда как сильнее иных тем. Люди реально подгрузились темой новогоднего «Огонька» и все интернет-ресурсы запестрели изображением какой-то старой актрисы в образе Чебурашки (пардон, я не узнаю вас в гриме). Когда я спрашивала: «Нафига?», мне тут же совали ролик с этим номером. Я не стала смотреть содержимое — посмотрела число просмотров. Ну, что я могу сказать? Пиар и пир духа. Всё, как обычно у вас, бойцы невидимого и диванно-бессмысленного фронта.

    Говорят, что Константин Эрнст среагировал на сие, как и предполагалось — тотальным равнодушием. Кушайте свою любимую развлекушку. Ту, о которой мечтали ещё в 1980-х, когда вам было скучно созерцать те «Огоньки». Вы ждали разухаба и труляля. Первый канал предоставляет именно то, что много лет нравится условной шир-нар-массе. Для тех, кто не интересуется секс-подробностями и новыми сумочками шоубиза, есть очень много иных каналов. Например, на «Культуре» ежегодно бывают джазовые, классические, опереточные, романсовые и иные передачи. Почему бы шир-нар-массам сие не смотреть? Скучно? Хочется сочных бугагашенек и весёленького ум-ца-ца, но АБП (пусть даже и подновлённая) уже не катит? Все эти петиции и гневы «простого люда» направлены …против самих себя. Телеящик — это не окно в мир, это — зеркало. Если люди не хотят развиваться — они получают скабрезные ток-шоу и престарелых чебурашек. Для тех, кто развивается, есть выставки, кинотеатры, лыжные трассы, катки, …и даже безумные зимние велопробеги. Люди — выбирают.

    А те, которые сначала хавают, а потом — блюют, эти — …даже не вполне люди. Просто функции. «Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери». Король из «Обыкновенного чуда» обвинял плохую наследственность, эти – негодную медиа-жрачку. Дайте нам новое и хорошее! Срочно! Ведь я этого достойна! Смешнульки, подняв буйны головы из салата, возопили и понеслись что-то там подписывать. Кнопку «выкл.» они так и не научились находить. То ли не дано от природы, то ли жизнь заставила. Очень часто комментаторы пишут нижеследующее: «Я вынуждена смотреть все эти передачи потому, что мои коллеги все это смотрят! Если ты не в курсе, кто там поёт в новом составе группы N — ты как бы изгой…» Значит, телеящик фугует правильные программы — под ваши, господа, вкусы. А беситесь вы потому, что вам физиологически требуется беситься. Повторюсь — телевизор это зеркало. Когда-то общество хотело видеть эстрадку круглые сутки — блескучую, трёхаккордную. Ваше желание исполнилось. Те, кого вы всегда ждали в конце любого концерта, будут с вами всегда — до конца жизни. Мечтать надо было чище.

    P.S. «Человек — свободен… он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен!» Максим Горький. zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий