Поиск

Тыжветеринар


Никогда в жизни не заведу змею!

Однажды компания друзей решила подарить одной девочке питона. Купить и вручить было поручено мне, тыжветеринар. Мне пришлось держать эту тварь дома неделю! Без террариума!


Фото National Geographic

Продавец мне все рассказал — что вот, мол, прозрачный бокс, с дырочками, под него надо грелку, в него водичку и неделю тварь перекантуется, только не забывай проветривать и покорми всего-то один раз за неделю. У меня крепкие нервы, но змея… в однокомнатной квартире… в пластиковой коробочке… В общем, она сначала сожрала мышь (это было нечто! я чуть не обделалась, хоть и яжветеринар), а потом сбежала. А ловить сытую змею в квартире можно долго. А перемещается она по ночам…

Это вообще параноидальная тема — ловить змею в квартире. Эта скотина проникает в щели буквально по 5 мм (именно в такую щель под крышкой своего бокса она и просочилась, пока я проветривала). А двигается очень медленно и очень тихо. Поэтому нужно всеееее дыры заткнуть пакетами (в однокомнатной квартире дыр оказало ну очень много!) и сидеть ночью слушать, где зашуршит. А шуршит очень тихо. В общем, то еще развлечение! Я все боялась, что она проникнет в ванную и через стояк уползет к соседям )))))

А еще она, конечно, прикольная на ощупь, ее приятно держать в руках… но мне достался экземпляр, который кидался на руку при попытке вынуть его из бокса. Укус хоть и не ядовит, но болезненный.

В общем, никогда я больше не пущу змею к себе в дом!

 — такой восхитительный коммент от моей подруги kaj_shejn я получила на пост о том, что нераскупленные животные из зоомагазинов идут на корм удавам. И не могу им с вами не поделиться. Прекрасное же!

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий