Поиск

Отношения


Доброе время суток.
Моя девушка (назовём её Маша) отправляет меня к психологу. Я не очень то хочу, если честно. Решила сначала сюда.
Преамбула такая. Я влюбилась в женатую женщину, она ответила взаимностью. Но мы в разных городах. У неё маленький ребёнок, у меня тоже. Она уже шесть лет в гражданском браке. Жену любит, но говорит разойдутся — терпит от неё побои и унижения. Так что я в роли любовницы, которой обещано, что потом всё будет.
Ближе к делу…
Маша говорит что меня любит, я вроде верю, всё хорошо. Но регулярно на меня находят приступы страха, что не любит, не хочет. В прошлом у меня были долгие отношения, в которых мне ни разу не было сказано о любви, и Маша видит причину моих приступов страха в прошлом. Говорит, что она не виновата в проблемах моего прошлого, а я её ими кормлю.
В общем, меня сюда отправили за избавлением от страха быть нелюбимой. Помогите избавиться. Не сомневаться в том, что меня любят. Я ведь головой понимаю, что любима. Но чуть что… Чуть только мне померещилось равнодушие, не та интонация, отсутствие в зоне моей видимости, даже какой-то лайк в соцсетях могут спровоцировать у меня это погружение в состояние ужаса, что она меня не любит. И становится ужасно больно от этого, и я начинаю изводить себя и её, ждать каких-то доказательств чувств. А она называет это шантажом, и говорит, что однажды ушла от человека из-за этого.
Как мне не впадать в этот ужас, не бояться нелюбви, не ожидать, что она будет вот-вот.
Спасибо.
Возможно не смогу отвечать сразу.
Пожалуйста, проставьте тэги. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий