Поиск

Глава кабардинского села уволен за раздачу земель сыну и племяннику.


Прокуратурой Прохладненского района проведена проверка исполнения законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель, по результатам которой выявлен факт нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции в действиях главы местной администрации сельского поселения Псыншоко Прохладненского муниципального района КБР.

В частности, местной администрацией с.п. Псыншоко проведен аукцион по продаже права на заключение договоров аренды 3 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах земель муниципального образования, по результатам которого 04.03.2016 главой местной администрации сельского поселения Псыншоко Прохладненского муниципального района заключено 2 договора аренды земельных участков сроком на 7 лет по начальной цене предмета аукциона со своим сыном.

Кроме того, аналогичные факты нарушения законодательства о противодействии коррупции допущены главой при заключении договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения со своим родным племянником 29.01.2016 сроком на 25 лет по начальной цене предмета аукциона.

В нарушение ст.11 Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» главой местной администрации сельского поселения Псыншоко Прохладненского муниципального меры по недопущению возможности возникновения конфликта интересов в связи с участием сына и племянника в проведении торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков не предпринимались. Представителю нанимателя (работодателю) в лице Совета местного самоуправления сельского поселения, в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления с.п. Псыншоко Прохладненского муниципального района и урегулированию конфликта интересов, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, уведомления не направлялись.

В соответствии с ч.6 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 непринятие лицом, указанным в части 1 статьи 10 Закона, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам рассмотрения представления Советом местного самоуправления сельского поселения Псыншоко Прохладненского муниципального района принято решение о досрочном прекращении полномочий главы сельского поселения Псыншоко в связи с утратой доверия.

Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура Прохладненского района.


kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий