Поиск

Тройка, семёрка, туз


joker-card-game-hd-wallpaper-1920x1080-23939.jpg

Германн сошёл с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17 нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро:

— Тройка, семёрка, туз! Тройка, семёрка, дама!..

А.С. Пушкин, "Пиковая дама"

Ну что, очередной этап закрепления когда-то пройденного материала. И вот очередная статья, про игроманию.
Гэмблинг. Или игромания. Или, как принято в МКБ-10, "патологическое влечение к азартным играм". Гэмблинг, кстати, от gamble — "азартная игра". Ещё это называют азартным расстройством.

История азартных игр — это даже не века. Это целые тысячелетия. Точнее уже невозможно сказать: уж очень сильно переплетаются архивы и мифология. Изображения Древнего Египта (камень, личико в профиль, все дела) и поэма из "Ригведы", воспетая (точнее, задокументированная) Плутархом персидская царица Парисатис (помимо прочего, любительница сыграть в кости), да что там — на древних стоянках человека таранные кости (их форма уж очень характерна) находят с завидной регулярностью, и вовсе не в том наборе, что предусмотрен анатомией изначально. Да что там люди! Почитайте мифологию: что олимпийцы с их розыгрышем Олимпа, Тартара и морских просторов, что древнеегипетские, доигравшиеся до лишних пяти дней в календаре. И вообще, есть гипотеза, будто эта Вселенная была явлена из небытия единственно из интереса, а человечество существует, соответственно, лишь из азарта Создателя: а что они отчебучат на следующем ходу?

Всю статью про игроманию можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/959039/zapiski_psikhiatra_kak_razghliadiet_v_siebie_ighromana

Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

dpmmax.livejournal.com

Добавить комментарий