Поиск

«По собственному желанию»


Оригинал взят у miggerrtis в «По собственному желанию»

Сьюзан Ли Австралия

Министр здравоохранения Австралии подала в отставку из-за личных поездок за счёт государства

       Министр здравоохранения и спорта Австралии Сьюзан Ли (Sussan Ley) объявила о своём уходе с поста из-за обвинений в растрате государственных средств. С 2015 года она совершила несколько поездок в личных целях, однако указала их как служебные.

        В Австралии призывали уволить Ли с начала января 2017 года, когда стало известно, что во время служебных поездок она ездила на курорт Gold Coast в штате Квинсленд. Во время одной из таких командировок она приобрела недвижимость за 795 тысяч долларов.

        Сама министр заявила, что не планировала покупку заранее. Также она отметила, что на своём посту старалась следовать этическим нормам, но уходит из-за того, что скандал вызвал раздражение в обществе и поставил под удар правительство страны. Во время расследования она подчёркивала, что никаких правил не нарушала.

Малкольм Тёрнбулл

       Премьер-министр страны Малкольм Тёрнбулл (Malcolm Turnbull) подтвердил, что принял отставку Ли. Он отметил, что министр приняла верное решение. Также на фоне скандала Тёрнбул поручил создать независимый орган, который будет рассматривать жалобы на членов австралийского парламента и следить за их расходами.

Сьюзан Ли Австралия Шувалов

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий