Поиск

Bossing


Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

       Знаете, я некогда не думал, что у меня возникнет такой случай, что я с кем-то начну делиться проблемами на/ о работе, мне казалось это настолько абсурдным, потому что работа — это просто работа, несмотря на то что ты проводишь большую часть времени там у тебя все равно есть множество занятий помимо, которые перекрывают все проблемы и ты про все это забываешь, когда ты не на своем рабочем месте.

        Но в последнее время действия моего руководства кардинально изменило мою точку зрения и заставило меня задуматься, чтобы поделиться своим мнением с кем-нибудь еще, поскольку мне весьма жалко терять то, что я уже сделал, если я просто покину эту место, да и банально сложно оценить эту ситуацию самостоятельно незамыленным взглядом.
Чуть более полугода назад, когда подходил к окончанию мой контракт на предыдущем месте работы я принялся искать себе новое место, поскольку в тот момент времени у меня совпало множество еще других факторов, включая окончание учебы в университете и просто упадком рынка в целом, то я не смог набрать большой пул предложений и выбирал из того что есть. На собеседованиях с моим текущим руководителем я ничего странного не заметил, я слышал то, что будут интересные задачи, и несмотря на то что здесь предлагали заметно ниже оклад/ должность, наличие интересных задач мне показалось перекрывающим для меня фактором и я выбрал это место. Интересные задачи реально имеют место быть, но есть одно большое НО, это непосредственно руководитель отдела, который желает осуществлять тотальный контроль, об этом и пойдет далее речь.

         В первый день, когда я пришел на работу и не застал своего руководителя на рабочем месте меня отвели в отдел кадров для оформления. Через час я получаю гневной звонок от руководителя почему я не на своем рабочем месте. За первые 10 секунд я услышал многое, пока не сказал, что я уже подошел и прохожу процедуру оформления. В тот момент времени я к сожалению не придал этому никакого значения.
          В течение этой же первой неделе я получил еще одно замечание, поскольку начал контактировать с лицом из внешний организации без ведома руководителя. Дело было так, я зарегистрировался на сайте, чтобы получить отчет и собрать информацию по заданию руководителя. Далее мне позвонил человек из внешней организации, разговор проходил на английском языке и это заметил руководитель. Руководителю это не понравилось, поскольку по его заявлению, он решает с кем мне контактировать или а с кем нет.
          Спустя месяц после моего трудоустройства я стал замечать, как мой коллега начал себя довольно странно вести себя, приходить поздно на работу, постоянно ходить курить и вообще как-то вяло стал себя вести по отношению к любой активности в нашем отделе. Как я уже понял потом его, как и меня впоследствие где-то через чуть более 3 месяцев стал угнетать контроль проводимый руководителем. Не смотря на некоторую форму “автономности”, которую предоставил нам руководитель, все задачи должны проходить непосредственно через него, при этом для его понимая задача ему должна быть полностью разжевана с нашей стороны (например, если я знакомлюсь с техническим решением, то я должен написать отчет по нему, а потом еще и презентовать его, докладывать по каждой мелочи, что я там сделал). Так происходила с каждой задачей, кроме того, если организовывалась встреча с моей стороны с другими отделами по моей задаче, то я обязательно должен приглашать своего руководителя, если он опаздывал (а опаздывает он постоянно от 20 минут и более), то мы должны рассказать ему все повторно. На очередное опоздание на встречу с его стороны я сказал, что встреча закончена, на что он ответил, что мы будем продолжать пока он не скажет стоп, это при том, что у меня тоже есть другая активность.
          Как наверное и во многих организациях у нас используется система оценки выполняемости целей, которые формулируются самим работником и подтверждаются его непосредственном руководителем. Таким же образом было сделано и мной, но к глубочайшему сожалению к концу года уже стало совсем ясно, что выполнить их чисто физически невозможно поскольку многих из них были замкнуты на руководителя и пока он не подготовит свою часть, то я попросту не смогу приступить к их выполнению, кроме того в процессе возникли другие крупные проекты, которыми я занимался в тот момент. Но у нас есть “замечательный” механизм, который позволяет проводить некоторую корректировку целей. В данному случае руководитель не поскупился, и в соответствующей манере просто отредактировал эти цели в последний день вечером перед закрытием такой возможности, при это с моей стороны запретил что-либо менять. На мои замечания о том, что так делать некорректно и я попросту не понимаю что же он имеет ввиду в них, или что-то неправильно дополнять цели идеями, которая были предложены в процессе их выполнения, поскольку это повлияет на банальное процедуру оценивания, он сначала сказал, что мы будет оценивать по понятиям и по тому как человек работал, а после очередного моего комментария, он вспылил и начал бросаться различными фразами, мой коллега в этот момент не растерялся и эскалировал данный случай руководителю выше. После общение с руководителем выше мы дошли до того, что в случае чего нас будет оценивать он и он также согласен с моими комментариями по поводу моего руководителя.
          Начался новый год и это самое хорошее время, чтобы предоставить обратную связь и что-то поменять в управление, кроме того сам руководитель просит предоставить обратную связь, хотя и постоянно игнорирует, что люди говорят ему, и она продолжает действовать как он сам того пожелает. Одна из главных проблем была — это взаимодействие с ним, оно получается односторонним, руководитель получает информацию от нас, но при этом не дает что-либо нам, для того что бы получить информацию о нашей задаче мы вынуждены задавать явно ему вопросы, поскольку он пишет письма не добавляя нас в копию или может обсудить какие-то важные момент не уведомляя об этом членов команды, не смотря на то что они участвуют в выполнение этой задачи. Данный факт повторялся неоднократно, и теперь команда получила другую крайность от руководителя, теперь мы должны будет отчитываться письменно и устно каждый день (встречи по 15 после рабочего времени, поскольку он в другое время не может), а так же проводить регулярные собрания раз в неделю, выглядит это утопично. На мой вопрос зачем так часто, последовал ответ, что ему нужно нас контролировать, на вопрос как работает он со своим начальником последовал ответ, что я тут начальник, я и решаю.
          Самое забавное, что не смотря на все споры, он продолжает вести себя как ни в чем не бывало, отправляя в Whats Up смешные картинки.

Говорить можно еще много, но на мой взгляд этого достаточно, ниже краткое резюме и вопросы для сообщества:

  1. Что вижу я, что мой руководитель хочет осуществлять тотальный контроль над командой, что человек он весьма вычурный, заносчивый и прагматичный (пригласил команию-партнера, чтобы они сделали ему подарок перед НГ; предложенные мною идеи я уже слышу через 15 минут за своей спиной у руководства), человек набирает задачи со стороны и держит на себе до последнего момента, затем он просто делегирует задачу подчиненному, запрещает посещать мероприятия по профессиональной деятельности.
  2. Что знаю я, что у него всегда были хорошие отзывы от бизнес подразделений организации (он хороший оратор), но при этом негативные отзывы от предыдущих работников.
  3. Что планирую делать, единственный вариант для меня сейчас — это уходить, другое дело, что хотелось бы закрыть активности, которые я начал.
  4. Вопросы к сообществу, что вы можете сказать по поводу моей ситуации и как Вы её оцениваете, я человек еще молодой, не смотря на уже 6 место работы я впервые сталкиваюсь с таким, кроме того я уже начинаю испытывать раздражение как только вижу его, плюс еще и зацикливаюсь на этом факте, а хотелось бы просто отойти от этого и разгрузить голову. Стоит что-то говорить вышестоящему руководителю, например что я собираюсь уходить или что я не согласен с методами управления? Мой коллега собирается занять позицию чучела, что скажут то и сделаю, если ничего не скажут ничего не буду делать, до тех пор, пока он не найдет новое место работы.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий