Поиск

Улыбаемся и машем рукой


a0733de8f9f559534c22c57dd1e284aa_XL.jpg

За последние годы что только с нашей медициной не делали: модернизировали, оптимизировали, компьютеризировали. Спецбригаду вон тоже сильно проредили, причём не только в нашем городе. Ах да, ещё несколько раз пытались повысить зарплату, но она от этого почему-то не выросла, в отличие от нагрузки и отчётности. Неопробованными, кажется, остались только дуст, тапок и платный вход на работу для медперсонала.

А у меня есть ещё одно рацпредложение — не с целью извести медицину на корню, а просто для того, чтобы повысить качество обслуживания. И в некоторых аспектах обезопасить и медперсонал, и пациентов.

Я предлагаю установить в регистратурах, в каждом врачебном и процедурном кабинетах — да везде, где помощь оказывается — видеокамеры. Или хотя бы диктофоны: сами понимаете, видеокамера в кабинете, скажем, гинеколога или проктолога — это, конечно, отличный материал, который с удовольствием купит любая порностудия, но как-то, знаете ли, не совсем правильно.

Между прочим, ничего страшного: в той же Тюмени, в медцентре, где проводят лучевую диагностику и лучевую терапию, палаты пациентов оборудованы камерами — во избежание нарушения пациентом режима и во избежание возникновения угрозы радиационного заражения "чистых" территорий. И ничего.

Чего можно ожидать от такого нововведения? Для пациентов — сплошная непоправимая польза. И доктора будут аккуратнее в высказываниях и осторожнее в требованиях, и в регистратуре лишний раз не нахамят, и в отделениях персонал будет более дисциплинирован. Особенно в психиатрических.

Для докторов и среднего медперсонала — тоже выгода. Коллеги знают поговорку "врёт, как пациент". Так вот после нововведения любую жалобу в Минздрав — мол, ничего не выписали, нахамили, не хотели принимать и всё в этом роде — можно будет объективизировать и разобраться: а кто, собственно, был прав? И психиатрам тоже будет проще. Особенно в случаях, когда пациент вдруг стал агрессивен, или вплёл доктора в свою бредовую систему и обвиняет его во всём подряд, вплоть до попыток изнасиловать прямо на рабочем столе. А тут — запись с камер, которая хранится в архивах некоторое время.

А теперь вопрос. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы больницы и поликлиники были оборудованы видео или аудиоаппаратурой? Пошли бы на приём? А вы, медики, сами согласились бы работать в таких условиях?

View Poll: Отношение к записывающим устройствам в больницах

Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

dpmmax.livejournal.com

Добавить комментарий