Поиск

Самолечение


   Большинство проблем население решает само, оно и понятно- стоять в очереди некогда, платить платному врачу бывает нечем, да и проблемы чаще всего плёвые или решаемые, постольку поскольку пациент уже знает о них даже лучше врача (интернет в помощь).

  Но вот иногда больные не попадают в точку, не решают проблему, а чаще всего зарабатывают новые хвори.

  Тут нужно прислушиваться к организму:"Ага, я вот подумал об этой проблеме, сделал то то и то то, а проблема не ушла, а может, кажется, стало еще хуже". Тут конечно лучше бы обратиться к специалисту, хотя так смотришь, динамика в маленьких больничках такая, что специалистом становится знахарка из крайнего дома деревни. Но не о том пост.

  О том, что некоторые пациенты, боясь видимо обратиться к врачу, настолько, что решают кардинально решить проблему своего здоровья.

  Несколько дней назад у дедушки был приступ сердечной астмы, отекли лёгкие, он стал задыхаться. Видимо эта проблема возникла у него впервые, или атеросклероз сосудов совсем добил разум старика (с интернетом незнаком). Нет, сам синдром он себе поставил правильно- острая дыхательная недостаточность и когда, стало совсем невмоготу, он взял нож и стал царапать себе шею, в надежде, что новое дыхательное отверстие поможет ему пережить еще сутки.

  Так и привезли его- задыхающимся и исцарапанным (до глобального пересечения трахеи дело не дошло, устал видать).

  Дырки зашили, отек легких купировали.

Так что друзья мои- не кидайтесь в крайности, лучше духтура пока, никого не придумали.

Здоровья в Новом году!

doktorbel.livejournal.com

Добавить комментарий